В ДТП со скорой в Южно-Сахалинске пострадала врач

среда, 12 декабря 2018, 17:01

2120

Эксклюзивный материал

Автор: Ирина Чеснокова

Очередная авария с участием автомобиля скорой помощи произошла в Южно-Сахалинске 12 декабря. Столкновение с внедорожником, который не пропустил медиков, было такой силы, что пациентка на носилках вылетела из автомобиля. 

ДТП произошло в 14:40 на перекрестке проспекта Мира и улицы Сахалинской. Водитель «Тойоты Ленд Крузер» двигался по Сахалинской в сторону городского парка и не пропустил скорую помощь со спецсигналами, которая ехала по проспекту Мира в южном направлении.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» Алексей Трилицкий, сотрудник пресс-службы областного минздрава, скорая помощь транспортировала пациента из Томари в медицинское учреждение областного центра. От удара пациентка скорой помощи на носилках вылетела из автомобиля, однако, по предварительной информации, травм не получила. Но в ДТП пострадала врач Томаринской районной больницы, которая сопровождала пациентку. Она с травмами, характер которых сейчас устанавливают врачи, доставлена в больницу. 

Между тем в региональном управлении ГИБДД сообщили, что в аварии пострадали два человека.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало об аналогичном ДТП в островной столице. 14 ноября в Южно-Сахалинске столкнулись скорая помощь и большегруз. В машине в момент происшествия находились пятеро человек, в том числе ребенок, которого незадолго до аварии доставили в областной центр из Углегорска на вертолете Ми-8 для оказания экстренной медицинской помощи. Пациент в ДТП не пострадал, потому что при его транспортировке были приняты все меры безопасности: он находился в иммобилизационной шине, пристегнутой к щиту, а щит пристегнули к носилкам.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или