В Екатеринбурге и Новосибирске готовятся к сахалинским «Детям Азии»

среда, 12 декабря 2018, 19:19

2028

«Дети Азии» шагают по стране. Презентацию I Международных зимних игр, которые уже в феврале стартуют на Сахалине, провели в Екатеринбурге и Новосибирске. Урал и Сибирь представили своих спортсменов и поделились планами на Игры: каждый регион мечтает занять в медальном зачете первое место.

В заявке Сибирского федерального округа на Игры «Дети Азии» - 84 спортсмена. Список нешуточный, но и веселить сибиряки никого не собираются. Они предельны серьезны и уверены: на первой строчке общего зачета будут именно они. Правда, что такое Сахалин и какой спорт вообще на далеком острове существует, здесь знает не каждый.

О том, что остров совсем недавно был и скоро снова станет базой подготовки олимпийской команды, сибирякам рассказали профессионалы своего дела.

- Мягкий климат позволяет проводить соревнования по биатлону и лыжные гонки, - отметила двукратная олимпийская чемпионка, посол Игр «Дети Азии» Анна Богалий, которая уже не раз бывала на Сахалине. - Если с утра - 20 градусов, то в дневное время всего пять градусов ниже нуля. Достаточно комфортная погода.

Готовятся к Играм и на Урале. В Екатеринбурге провели похожую презентацию, и точно так же этот федеральный округ рассчитывает только на первое место.

Кто именно займет главную позицию медального зачета, любители спорта узнают через два месяца. I зимние Игры «Дети Азии» состоятся в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля 2019 года. Атлеты со всех регионов России и из двух десятков других стран сразятся за медали в восьми видах спорта – от биатлона до хоккея.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или