Лимаренко – «золотой кадровый резерв» Путина

среда, 12 декабря 2018, 16:52

602

В конце минувшей недели жителям Сахалинской области представили временно исполняющего обязанности губернатора. Им стал Валерий Лимаренко. Он с ходу обозначил немало важных проблем нашего региона, которые планирует решать в ближайшее время. Кроме того, обозначил намерение участвовать в грядущих губернаторских выборах.

Этого назначения сахалинцы ждали и активно обсуждали все последние несколько месяцев. Но президент с выбором врио для Сахалина не торопился. Отбор явно шел очень тщательный. Ведь наш регион, без преувеличения, особенный. Территория пограничная, да еще и отрезанная от материка морем. Здесь  добывается немалая доля углеводородов, что особенно важно для экономики всей страны. При всем этом климатические условия на островах не самые простые. Значит, и жители региона требуют особого внимания.

Подтверждают все вышесказанное и ведущие эксперты в области политики. Назначение главой Сахалинской области Валерия Лимаренко, человека из «золотого кадрового резерва», они однозначно расценивают как знак особого отношения президента Владимира Путина к региону.

Действительно, Валерий Лимаренко - человек с опытом работы в законодательной и исполнительной власти. Но что ещё более важно, в последние несколько лет он руководил высокотехнологичной компанией мирового уровня, осуществляющей сложнейшие проекты, - строительство атомных станций и в России, и за рубежом. Подобный опыт, безусловно, пригодится ему при управлении регионом, где сейчас реализуется множество экономически значимых проектов международного уровня. Чего стоит один только туристический кластер в рамках ТОР «Горный воздух».

Так что назначение такого человека врио губернатора Сахалинской области - свидетельство того, что у президента особое отношение к региону как к стратегически важному, экономическое и социальное развитие которого должно получить новый серьезный импульс.

Лимаренко и сам не скрывает, что президент дал ему особые наставления.

- Перед отъездом на Сахалин Владимир Путин дал мне наказ – позаботиться о людях, живущих на островах, потому что они этого заслуживают, - рассказал он 10 декабря после своего первого собрания в региональном правительстве.

Планы на ближайший год у Валерия Лимаренко довольно обширные. Он уже заявил, что будет баллотироваться в губернаторы Сахалинской области в сентябре 2019 года. А до этого намерен навести порядок в системе ЖКХ, здравоохранения, образования и параллельно выстраивать стратегии на дальние перспективы. Есть и интересные идеи по сотрудничеству с другими регионами.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или