На Сахалине развивается волонтерское движение

среда, 12 декабря 2018, 19:52

874

Авторы: Полина Булгакова, Юрий Рыжов, Алексей Нестеров

Волонтеров в Сахалинской области стало больше - за 2018 год их количество выросло до полутора тысяч человек. С их помощью в регионе за год осуществили немало проектов, например, провели чемпионат молодых профессионалов Worldskills и смогли дать имя аэропорту. 12 декабря в Южно-Сахалинске прошла церемония награждения победителей регионального этапа конкурса «Доброволец России-2018».

Волонтер - это не профессия, это воспитание и желание творить добрые дела. Они помогают в организации масштабных мероприятий, проводят благотворительные акции и просто оказывают поддержку тем, кто в этом нуждается. С помощью добровольческих объединений в этом году на Сахалине удалось провести более 20 масштабных мероприятий. У волонтеров получилось охватить социальную, образовательную, спортивную и медицинскую сферы.

- Сегодня мы создали очень хорошую и мощную площадку для дальнейшего развития. И наши волонтеры будут расширять спектр направлений деятельности, будут вовлечены во все процессы, которые происходят в регионе, - отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев. Он подчеркнул, что гордится жителями области, поблагодарил их за добрые дела и пожелал присутствующим не останавливаться на достигнутом и продолжать вдохновлять других людей.

Волонтер ногликского объединения «Сталкер» Анна Арханова рассказала о том, что делает ее организация:

- Мы ежемесячно проводим мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. А в преддверии Нового года устанавливаем коробки в часто посещаемых магазинах, и жители Ногликского района могут положить туда письмо с хорошим словом, сладость или какой-то подарок. Результат налицо: всего за неделю с помощью неравнодушных граждан удалось собрать больше пяти мешков с подарками.

Как сообщили в островном правительстве, на мероприятие в Южно-Сахалинск приехала не только молодежь, но и взрослые волонтеры. Например, Валентина Ченченко из Холмска, которая руководит экологической группой «Родничок».

- Я всю жизнь занимаюсь добровольческой деятельностью. Мы ездим на форумы, фестивали, в походы ходим, в разных мероприятиях участвуем. Мы как одна большая семья, а я как старшая в этой семье, - поделилась пенсионерка.

После всех речей и поздравлений для волонтеров выступили Юлианна Караулова и Стас Море.

Стоит отметить, что для волонтеров время творить добро не заканчивается. Уже в новом 2019 году островитян ждут I зимние Игры «Дети Азии», Год театра и другие мероприятия, которые помогут неравнодушным сахалинцам еще больше отдаться бескорыстному служению обществу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или