Лимаренко вручат пакет из 150 наказов сахалинцев

среда, 12 декабря 2018, 17:16

584

Автор: Светлана Коцубинская

Главе Сахалинской области Валерию Лимаренко передадут пакет из более чем 150 наказов и предложений, полученных депутатами «Единой России» в ходе всероссийской недели приема граждан. Об этом 12 декабря сообщил председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин на общественных слушаниях бюджета на 2019-2021 годы.

- Многие поправки и наказы мы уже взяли в работу постоянных комитетов облдумы. В числе прочих предлагаем развить партийные проекты «Теплые окна», «Яркое детство» по обновлению фасадов, кровель, обустройству территорий детских садов современными площадками с укладкой безопасного покрытия. А также строительство новых школьных стадионов, - рассказал Хапочкин.

Он озвучил также предложение кратно увеличить программу «Доступный спорт» в части обустройства дворов спортивными площадками открытого типа. А в городских микрорайонах, планировочных районах, селах предложил устанавливать современные быстровозводимые крытые спортивные залы и бассейновые комплексы.

- Такие проекты уже разработаны, осталось их только перенести с кальки в наши города и села. Три таких объекта уже построены в Южно-Сахалинске, выдержали нашу пургу и доказали свою эффективность и стойкость, - пояснил председатель облдумы.

В рамках партийного проекта «Культура малых городов» предложено транслировать в районы и проект типового сельского дома культуры.

- Валерий Игоревич, за основу можно взять Дом культуры в селе Молодежное, этот проект у нас уже запросили соседи-дальневосточники и федеральные кураторы. Из зала также поступило обращение: наши ребята-поисковики просят помощи - увеличить финансирование их деятельности. Еще много наших солдат не найдены, не захоронены, - озвучил предложения Хапочкин.

Он добавил, что серьезная работа предстоит в сфере экологии, в частности, по утилизации твердых бытовых отходов, газификации, жилищной программе и т.д.

- Наказов очень много. Они касаются всех сфер общественной жизни, экономики и политики. Работаем дальше вместе. Главное слышать людей и обсуждать проблемы вместе, - подчеркнул председатель облдумы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или