Музыкальную школу в Южно-Сахалинске «домучают» в 2019 году

среда, 12 декабря 2018, 17:56

554

Автор: Никита Капустин

Вопрос по поводу окончания строительства Центральной музыкальной школы в Южно-Сахалинске задали 12 декабря на публичных слушаниях бюджета области на 2019-2021 годы. Возведение объекта идет уже пятый год, и конца, по мнению жителей, не предвидится. 

Проблему озвучил заместитель председателя постоянного комитета Думы по экономическому развитию  Юрий Выголов.

- Пятый год, - эмоционально констатировал он. - Достроим мы когда-нибудь эту школу? Когда перестанут наши дети мучиться и начнут развивать свои творческие способности?

Чтобы ответить на вопрос, слово дали мэру Южно-Сахалинска Сергею Надсадину.

- Музыкальная школа – это очень знаковый объект для города, очень нужный и долгожданный. И вы, безусловно, правы, говоря, что проект уже стал вымученным, - отметил мэр.

Он напомнил историю объекта: у первого подрядчика незавидная судьба, компания оказалась банкротом, а руководитель находится под следствием.

- Соответственно, мы его сняли с работ. Но дети не мучаются, поэтому зря вы накидываете интригу, - добавил мэр. – Речь идет только о концертном зале, который мы хотим наконец-то закончить. Организация, которая сделала проект концертного зала, не прошла экспертизу, что часто бывает у строителей. Поэтому мы также расторгли с ними контракт. Сейчас эта компания из Ростова-на-Дону внесена в список неблагонадежных подрядчиков.

А что касается музыкальной школы, то в настоящий момент проект движется к завершению. И администрация города планирует закончить работу в августе 2019 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или