Сахалинские власти привлекут к борьбе с катарактой частные клиники

среда, 12 декабря 2018, 17:31

509

Автор: Анастасия Загуменская

Члены сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия» предложили привлечь к борьбе с катарактой частные клиники. Сегодня в области очереди на лечение ждут почти 1500 человек. Об этом 12 декабря в ходе публичных слушаний по проекту бюджета на ближайшие три года сообщил заместитель председателя облдумы Александр Ивашов.

- Качество жизни – один из национальных проектов, стратегическая цель государства, ее же составляющая – здравоохранение. Мы знаем и понимаем, что в этом направлении ведется огромная работа – привлекаются высококвалифицированные кадры, модернизируются и строятся новые объекты. Но особое внимание нужно уделить такому заболеванию, как катаракта. Сегодня в очереди на лечение стоят почти 1500 человек. Без привлечения частных клиник мы не справимся. Мы считаем, что необходимо учесть расходы на оплату этих услуг в бюджете 2019-2022 годов, - отметил парламентарий.

Глава области Валерий Лимаренко сказал принять это предложение без обсуждения.

Вместе с тем, одобрили и идею «Единой России» о более интенсивном строительстве автодороги Южно-Сахалинск – Оха. Сегодня асфальт дошел только до села Онор Смирныховского района. К слову, в проекте нового бюджета на развитие дорожного хозяйства добавили 14 миллиардов рублей.

- Кроме того, необходима реконструкция стратегической дороги Арсентьевка – Ильинское, которая очень востребована в связи со строительством ГРЭС-2 и перешивкой железнодорожной колеи. Сегодня эта трасса находится, мягко говоря, в неудовлетворительном состоянии, - подчеркнул Ивашов.

По словам заместителя председателя регионального правительства Владимира Сидоренко, эти предложения уже значатся в рекомендациях, представленных облдумой. Финансовая сторона вопроса прорабатывается.

В заключение Ивашов озвучил просьбу жителей малонаселенных пунктов островов – строительство в селах типовых спортивных залов. Предложение приняли.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или