Жительница Синегорска пожаловалась главе Сахалина на плачевное состояние дороги

среда, 12 декабря 2018, 18:29

1012

Автор: Никита Капустин

На общественные слушания областного бюджета Сахалинской области 12 декабря прибыли представители разных населенных пунктов. Одной из них стала жительница села Синегорск с вопросом о дальнейшей судьбе многострадального уголка Южно-Сахалинского городского округа.

Она рассказала, что состояние главной трассы, ведущей из Синегорска в областной центр, - плачевное. Как и общее состояние самого села - жилфонда, социальных объектов. 

- А ведь поселок был очень красивый, можно сказать, шикарный. У нас есть и свет, и вода, но дворы у нас не ремонтируются, дома ветхие и тоже без ремонта. Хочу, чтобы новый губернатор обратил на нас внимание, - пожаловалась жительница Синегорска Евгения.

Буквально на мольбу о помощи ответил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

- Действительно, Синегорск – это самый отдаленный пункт Южно-Сахалинского муниципального образования. И когда-то, вы все помните, был по сути дела брошен. Закрытая шахта не утилизирована. И эти развалины стоят до сих пор, - рассказал Надсадин.

Он добавил, что буквально вчера вместе с врио губернатора Валерием Лимаренко они обсудили, что в области, и в частности в Южно-Сахалинске, есть федеральные шахты, на которые не были выделены деньги.

- Мы ежегодно встречаемся с синегорцами и отвечаем на их вопросы. И все-таки недавно дом там построился и определенные коммунальные сети. А многих жителей мы переселили в Октябрьское, - отметил мэр Южно-Сахалинска. – Но что хочу сказать, поселок будет жить. Сейчас там порядка 2 тысяч жителей, и, безусловно, мы и дальше будем принимать во внимание их просьбы.

Отдельно он высказался по дороге - этот вопрос обсуждался очень часто. Мэр пояснил, что сама по себе она функционирует.

- Если грунтовая дорога нормально содержится подрядчиками, то это не является чем-то страшным и негативным, - добавил Надсадин. – За этой дорогой следят, там регулярно ходят автобусы, за исключением непогоды.

Для решения проблемы будут организованы изыскательские работы. Естественно, всю дорогу заасфальтировать за год не удастся, но участки, которые требуют большего внимания, будут спроектированы. Это поможет местному населению не страдать в межсезонье.

Ближе к Новому году будет организован выезд властей по некоторым населенным пунктам области, в том числе и в Синегорск.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или