Власти думают над строительством объездной дороги на западе Южно-Сахалинска

среда, 12 декабря 2018, 18:57

853

Автор: Анастасия Загуменская

Правительство Сахалинской области рассматривает вопрос строительства объездной дороги в западной части Южно-Сахалинска. Это не только разгрузит потоки машин на участке Луговое – Новоалександровск, где островитяне часто застревают в пробках, но и в целом поможет развитию городских агломераций.

Необходимость строительства еще одной объездной дороги 12 декабря в ходе публичных слушаний бюджета на предстоящую трехлетку озвучил житель областного центра. Он предложил заложить в новой казне деньги на возведение новой трассы от села Новая Деревня до планировочного района Дальнее.

- Там хорошие поля, копать по живому не придется – ни производственных объектов, ни жилых домов. Кстати, еще в советские времена хотели соединить и улицы Фархутдинова, Кирпичную и Деповскую. Но что-то не получилось, развалилось, может, Советский Союз.., - отметил горожанин.

Заместитель председателя областного правительства Владимир Сидоренко подчеркнул, что вопрос строительства западной объездной дороги действительно рассматривается, но не только с точки зрения транспорта, но и «всей южной агломерации», оценивая потоки не только областного центра, но и Корсакова, Холмска и Анивы как единого кластера.

-  В проекте бюджета на ближайшие три года этот вопрос отражения не нашел. Объездная дорога вокруг Южно-Сахалинска – это серьезные сложения. Потребуется значительно больше средств, чем, например, мы планируем направить на реконструкцию участка Арсентьевка – Ильинское. К этой проблеме мы подошли еще в прошлом году, с учетом темпов развития города, - подчеркнул Сидоренко.

Глава области Валерий Лимаренко добавил, что власти будут информировать население о результатах работы в этом направлении.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или