Медиакалтин Медиакалтин

Сахалинцы на общественных слушаниях затронули острые темы безопасности и медицины

среда, 12 декабря 2018, 19:13

692

Автор: Никита Капустин

В Южно-Сахалинске 12 декабря прошли общественные слушания областного бюджета на следующие три года. Островитяне получили ответы на вопросы по обустройству городов, дорог, газификации, льготам, а также затронули более острые темы. Жители поинтересовались, какие антитеррористические меры будут приняты в учебных заведениях области, а также будут ли выделены средства на лечение онкологических больных.

Вопрос о безопасности детей в школах Охи подняла депутат Сахалинской областной Думы Светлана Иванова.

- Так как охинцы от нас находятся довольно далеко, они передали вопрос через меня, - пояснила она. - И их интересует, будут ли направлены какие-либо средства в следующем году на профилактику терроризма в школах?

На данный вопрос ответила министр образования Сахалинской области Наталья Мурашова.

- Этот вопрос в действительности касается всех нас. Для профилактики уже используются видеонаблюдение, ограждения, пропускные режимы, охрана и прочие меры. Я, отвечая на данный вопрос, сразу могу сказать: в бюджете предусмотрено 92 млн рублей, которые будут распределены между всеми муниципальными образованиями, именно по вопросу террора, - рассказала Мурашова.

Также людей интересовал важный вопрос из сферы медицины. Евгения Рожковская обратилась с вопросом о  лечении онкологических больных.

- Очень часто в СМИ говорится о выездах больных с Сахалина за границу на лечение тяжелых заболеваний. Вопрос о дополнительном финансировании из бюджета и квотах - хочется, чтобы в 2019 году он не остался без внимания, - отметила она.

Комментарий дал министр здравоохранения Сахалинской области Алексей Пак.

- Действительно, на следующий год бюджетом предусмотрено, если не ошибаюсь, 50 млн рублей на дополнительные онкологические операции и процедуры, - рассказал Пак.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или