Район Владимировки в Южно-Сахалинске начнут газифицировать в следующем году

среда, 12 декабря 2018, 19:25

815

Автор: Светлана Коцубинская

О планах по газификации частного сектора рассказали во время публичных слушаний бюджета Сахалинской области на 2019-2021 годы. Больше всего голубое топливо ждут во Владимировке, пригороде Южно-Сахалинска, где много домов с печным отоплением.

Больной вопрос задала депутат облдумы Светлана Иванова. Она обратила внимание на то, что смог над частным сектором виден даже с сопки «Горного воздуха». Как следствие вредных примесей в воздухе – высокий уровень онкологии среди населения.

- Вопрос с газификацией этой территории никак не решается, а деньги в бюджете на это не предусмотрены, - обратилась она к участникам слушаний.

Заместитель председателя правительства области Владимир Сидоренко пояснил, что в проекте деньги на эти цели были распределены на 2021 год. Но сейчас эти средства переносят на 2019-2020 годы.

- Мы точно начнем в следующем году решать вопросы газификации Владимировки. Возьму вопрос на контроль, - обещал он.

А глава региона Валерий Лимаренко заметил, что автор вопроса не зря пришла на слушания:

- Я понял, что здесь решения можно получить быстрее, чем в парламенте.

Ранее на публичных слушаниях сообщили, что похожие проблемы испытывают и жители Христофоровки, другого пригорода областного центра. Подача газа там прекратилась порядка двух лет назад. Кроме того, жители этого района постоянно страдают от отключений электроэнергии. На слушаниях пояснили, что в следующем году есть все шансы получить положительное заключение госэкспертизы и начать строительно-монтажные работы по газификации в южной части города. По оценкам властей, которые опираются на планы и прогнозы «Газпрома», реальные сроки подачи газа в этом районе - 2021-2022 годы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или