На публичных слушаниях «фантастического» бюджета Сахалина вспомнили про бедных

среда, 12 декабря 2018, 20:17

858

Автор: Анастасия Загуменская

Инвалид-колясочник, руководитель сахалинского отделения движения «За права человека» Марк Куперман сумел донести до нового главы области Валерия Лимаренко свое откровенное письмо о бедности людей в богатом ресурсами регионе. Его послание 12 декабря зачитал во время публичных слушаний «фантастического» бюджета 2019-2021 годов соратник.

С умозаключениями инвалида-колясочника согласилась председатель правительства Вера Щербина. Она отметила, что «вопрос борьбы с бедностью» актуальный, поскольку именно такую задачу поставил президент страны Владимир Путин в своих указах. В настоящее время региональные власти разрабатывают профильную программу, которая пройдет согласование на федеральном уровне.

- Действительно, у нас в области реализуются шельфовые проекты, и две трети населения имеют высокий уровень дохода, который влияет на ценовую политику и прочее. Но правительство ведь решает вопрос с поддержкой малообеспеченных граждан, начиная с социальных магазинов, мер социальной поддержки, на которые направлено 15 миллиардов рублей. Каждый год сумма растет. Мы приветствуем адресный подход, потому что даже пенсионер пенсионеру рознь. Вместе с вами мы должны выявить в каждом населенном пункте таких людей, которые, может быть, не попали в полном объеме под нашу опеку, и рассмотреть дополнительные меры поддержки. По статистике, уровень бедности в области снижается, - отметила Щербина.

Она добавила, что реализуется множество проектов в поддержку развития сельского хозяйства. Благодаря им удалось снизить стоимость продуктов от местных производителей. Так, мясо в разрубе уже стоит 250 рублей, в сезон цены на овощи в несколько раз ниже импортных.

Лимаренко попросил предоставить ему все расчеты и письмо Купермана, чтобы рассмотреть вопрос детально.

- Я вас понял. Есть определенная категория людей, которая, так скажем, выпала из общего процесса социальной поддержки населения. Но человек-инвалид точно не должен в чем-то нуждаться, - заключил Лимаренко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или