Медиакалтин Медиакалтин

Жители сахалинского села Первомайск выпросили дом культуры

среда, 12 декабря 2018, 21:08

1483

Автор: Анастасия Загуменская

Село Первомайск в глубинке Сахалина может получить долгожданный подарок - новый дом культуры, но для этого требуется оперативно собрать все необходимые документы. Вопрос о строительстве такого нужного для села объекта подняли 12 декабря на публичных слушаниях областного бюджета на ближайшие три года, которые прошли в Южно-Сахалинске.

Единственный дом культуры в Первомайске Смирныховского района сгорел. Местные жители, которых всего 670 человек, просили о новом здании депутатов и районного собрания, и областной Думы, и местные власти, но результата просьбы не дали. Объект пообещали рассмотреть при формировании проекта бюджета на 2019 год и плановые 2020-2021 годы, но и там его не оказалось.

- Численность населения Первомайска – всего 989 человек, а фактически проживают только 670 человек. Населенный пункт находится в 60 километрах от райцентра, поэтому жители очень просят построить новый дом культуры. Старый сгорел. Этот вопрос поднимался неоднократно и уже на слуху у облдумы. Администрация подала в адрес министерства культуры и архивного дела бюджетную заявку на 2019 год, обращались и к депутатам. Ответ был такой – вопрос финансирования объекта рассмотрят при формировании бюджета на 2019-2021 годы, - сообщила на публичных слушаниях 12 декабря председатель районного собрания Ольга Минутина.

Заместитель председателя правительства области Антон Зайцев не нашел объект в адресной инвестиционной программе. Оказалось, что его возведение отложили на 2020 год, так как в заявке отсутствовали некоторые документы.

Глава области Валерий Лимаренко попросил главу муниципалитета отослать заявку, чтобы успеть включить дом культуры в программу и, соответственно, в бюджет на следующий год.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или