Медиакалтин Медиакалтин

Глава Сахалинской области: На слушаниях бюджета удовлетворение возникло не по всем вопросам

среда, 12 декабря 2018, 20:50

932

Автор: Дмитрий Дьяченко

В Южно-Сахалинске завершились публичные слушания по бюджету региона на 2019-2021 годы. Новый глава региона Валерий Лимаренко подвел итог двухчасовой работы.
Он обратил внимание на то, что все вопросы, которые не успели озвучить на слушаниях, будут аккуратно собраны в письменном виде и рассмотрены. Впереди – работа депутатов областной Думы, прохождение трех бюджетных чтений.

- Все вопросы мы взвесим, будут внесены соответствующие изменения в проект бюджета, с тем, чтобы максимально учесть все пожелания – как сказанные, так и написанные, - подчеркнул глава региона.

В заключение слушаний прошло голосование, в ходе которого двое участников обсуждения высказались против проекта решения, еще трое воздержались. Остальные присутствующие проголосовали за.

- Коллеги, товарищи, уважаемые друзья. Мы с вами провели хорошую работу. Наверное, не у всех возникло ощущение удовлетворения. Я хочу сказать, что у меня тоже не по всем вопросам возникло удовлетворение. Над этим будем продолжать работать. Но я чувствую, что мы на правильном пути. Научиться использовать те средства, которые мы собираем на этой территории, – считаю это главной мыслью, которая здесь прозвучала. А как использовать деньги эффективно, должно решать правительство. Я понял, что вы желаете, чтобы правительство было более предприимчивым. Спасибо за совместную работу, - завершил встречу Лимаренко.

Сразу по окончании слушаний их итоги прокомментировал председатель областной Думы Андрей Хапочкин. Он отметил важность обсуждения областного бюджета по всем направлениям - газификация, дороги, социальные льготы, старшее поколение, молодежь, жилищное строительство.

- Импонирует, что к этому диалогу готов наш глава региона Валерий Лимаренко. Мне близко то, что он имеет опыт работы в исполнительной и законодательной власти, что он входит в «золотой кадровый резерв» президента РФ. Он имеет и огромный опыт работы на руководящих должностях в организации мирового уровня «Росатом». Я думаю, что его назначение показывает особое отношение Владимира Путина к сахалинскому региону, как к стратегически важному.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или