Сахалинских студентов во время Игр «Дети Азии» насильно из общежитий гнать не будут

четверг, 13 декабря 2018, 13:52

Автор: Никита Капустин

Сахалинских студентов не будут насильно выгонять из общежитий по домам, чтобы вместо них разместить участников I Международных игр «Дети Азии». Об этом заявили организаторы Игр 13 декабря во Дворце спорта «Кристалл» на брифинге, посвященном подготовке к этому масштабному мероприятию. 

Волна слухов о массовом выселении студентов прокатилась по местным вузам на прошлой неделе. Студенты учебных заведений Южно-Сахалинска забеспокоились о том, не придется ли им в спешке освобождать комнаты общежитий, которые будут задействованы для проживания спортсменов и персонала международных соревнований. Организаторы успокаивают: насильно отправлять домой студентов, которые не разъедутся на каникулы, никто не станет, и жилье будет у всех.

На вопрос о размещении многочисленных гостей ответил руководитель дирекции  I Международных спортивных игр «Дети Азии» Владимир Максимов.

- Для заселения будут использованы некоторые общежития, а также Троицкий детский дом, база «Восток», «Березняки» и гостиница «Геолог». При этом подчеркну: руководство учебных заведений выделяет такое количество мест, которое в момент проведения Игр будет свободно. Это касается и детского дома (там планируем разместить около 70 человек, но это никак не повлияет на детей и не стеснит их), и общежитий. Допустим, в медицинском колледже в это время будут каникулы. И этот вопрос был тщательно проработан, - рассказал Максимов.  Предстоит обсудить переезд только тех студентов, которые изъявят желание остаться в Южно-Сахалинске на этот период. Им специально предоставят комнаты в другом общежитии. То есть насильно мы никого не заставляем уезжать домой.

Он добавил, что многие сахалинские студенты и сами являются персоналом Игр «Дети Азии».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или