Хапочкин: Глава Сахалина готов к диалогу с населением

четверг, 13 декабря 2018, 12:55

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко готов к диалогу с населением и обещал при принятии бюджета учесть все пожелания жителей региона, которые они озвучили 12 декабря на публичных слушаниях или подали в письменном виде. Итоги слушаний прокомментировал председатель областной Думы Андрей Хапочкин, который намерен передать Лимаренко пакет из полутора сотен наказов и предложений от граждан.

Андрей Хапочкин отметил важность обсуждения областного бюджета по всем направлениям - газификация, дороги, социальные льготы, старшее поколение, молодежь, жилищное строительство.

- Мы будем продолжать широкие дискуссии по бюджету в открытом режиме. Импонирует, что к этому диалогу готов наш глава региона Валерий Лимаренко, - сказал спикер облдумы. - Мне близко то, что он имеет опыт работы в исполнительной и законодательной власти, что он входит в «золотой кадровый резерв» президента РФ. Он имеет и огромный опыт работы на руководящих должностях в организации мирового уровня «Росатом». Я думаю, что его назначение показывает особое отношение Владимира Путина к сахалинскому региону, как к стратегически важному, социально-экономическое развитие которого нуждается в особом подходе.

На обсуждение главного финансового документа региона пришло порядка 600 человек, многие люди приехали в Южно-Сахалинск специально из других городов и сел. Прямую трансляцию можно было посмотреть на телеканалах «ОТВ-Сахалин» и «ОТВ-Домашний», а также в Интернете, сейчас доступна запись слушаний.

Валерий Лимаренко, отвечая на вопросы, поддержал многие из предложенных инициатив. Например, идею о привлечении частных клиник к лечению людей с катарактой (государственные медучреждения не справляются с потоком пациентов). Или предложение ускорить строительство трассы Южно-Сахалинск – Оха. Обещал врио губернатора поддержку и садоводам, и инвалидам, и ветеранам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

- При принятии бюджета мы учтём пожелания всех жителей Сахалинской области, - отметил он. - Все предложения будут внесены в итоговый протокол и взяты в работу. Впереди обсуждение финансового документа в областной Думе.

– Считаю, властям региона необходимо эффективнее использовать бюджетные средства, чтобы сахалинцы и курильчане видели больше результатов от вложений, - добавил Валерий Лимаренко. - В этом случае мы также сможем увеличить бюджет развития с помощью других источников – не только собираемых налогов, но и средств, поступающих из федерального центра.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или