«Дети Азии» изменят движение в Южно-Сахалинске

четверг, 13 декабря 2018, 17:03

Автор: Никита Капустин

Движение на дорогах Южно-Сахалинска немного изменят для проведения I Международных зимних игр «Дети Азии». Сделают это заранее, чтобы местные жители успели привыкнуть.

Как сообщили 13 декабря на брифинге по подготовке к крупному спортивному событию, Международные игры начнутся только через 58 дней – 8 февраля. Но уже с 25 декабря в городе запустят шаттлы и введут одностороннее движение за стадионом «Спартак» по улице с новым названием - Горнолыжная. Такую раннюю дату выбрали не случайно, так как 23 декабря на «Горном воздухе» откроется лыжный сезон, и жителям, посещающим спортивные объекты, будет легче адаптироваться в движении.

Шаттлы будут следовать по маршруту: улица Ленина, проспект Мира, улица Есенина, Горького, Священномученика Иллариона Троицкого, Горнолыжная, Горького, переулок Алтайский, далее улицы Детская, Комсомольская, Сахалинская, Ленина. Правда, предназначены они только для участников Игр, зрителям же предлагают добираться до площадок своим ходом, и лучше общественным транспортом, что поможет освободить дороги от длинных пробок и усеивания обочин машинами.

- Чтобы организовать свободный проезд к объектам, полностью перекроют движение по улице Детской на «Городуху» и подъезд с улицы Горького к биатлонному комплексу. Там будут дежурить автомобили ГИБДД, не обойдется без эвакуаторов, - рассказал ведущий советник министерства транспорта области Виталий Башлий. - Но для автомобилистов там организуют парковки, а на дороге выставят знаки, запрещающие остановку машин. Проезд к парковке на средней площадке «Горного воздуха» будет открыт для всех.

9 января с 13 до 15 часов в Южно-Сахалинске пробегут с огнем «Дети Азии». На это время ограничат движение от площади Ленина до площади Победы, после пробега сразу откроют движение. Также в этот день могут вводить временные перекрытия улиц из-за прибытия особо охраняемых персон.

Воздушным транспортом также озаботились. Для доставки участников будут задействованы аэропорты в Сеуле, Токио, Саппоро, а по России – Владивосток, Хабаровск, Новосибирск и Москва. Будут как регулярные, так и чартерные рейсы.

Всего на остров прибудет 1676 участников, общий заезд планируется с 6 по 8 февраля. Некоторые прибудут раньше, чтобы привыкнуть к сахалинскому климату и познакомиться со спортивными объектами.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или