Сахалинский атаман приветствует создание единого казачьего войска

четверг, 13 декабря 2018, 17:36

Автор: Никита Капустин

В феврале 2019 года в России будет создано единое казачье войско, а верховного атамана выберет президент Владимир Путин. Необходимость такого объединения обсудили на всероссийском съезде казаков, который прошел в конце ноября в Москве. Всего на мероприятии собралось пять тысяч представителей разных регионов России. Атаман Сахалино-Курильского окружного казачьего общества Сергей Рябов по возвращении из столицы рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы», чем важно такое решение.

- Самое главное решение съезда - это, конечно, создание единого казачьего войска. Нас внесут в главный реестр. То есть теперь у казаков будет своя роль в общественной жизни, нас возьмут на службу по одному из 15 направлений, указанных в Конституции, - рассказал Сергей Рябов. - Не зря на съезде была озвучена телеграмма от президента РФ со словами: «Казачество не только возрождается, но и становится более значимой конструктивной, созидательной силой».

Идею о едином войске казаки поддержали единым возгласом «Любо!».

Как объяснил атаман, казаки и раньше занимались сохранением культурно-исторических традиций, обучением подрастающего поколения. Например, с Сахалина дети в возрасте до 12 лет не раз выезжали на всероссийские игры «Казачок», а те, кто постарше, постоянно участвуют во всероссийских играх «Казачий всполох» и занимают вторые-третьи места.

Сейчас же, помимо этой работы, объединение будет укреплять связи с казаками за рубежом, а также исполнять новые обязательства по несению государственной службы.

- Все-таки главная наша задача - передать идею и традиции детям. Сейчас для этого созданы все условия. Мы видим, что государство развивается, но ему не хватает казачьего духа, - считает Рябов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или