Сахалин заманивает туристов на зимнюю рыбалку

четверг, 13 декабря 2018, 19:25

6058

Авторы: Алексей Нестеров, Полина Булгакова

Зимняя рыбалка вошла в основную туристическую программу Сахалинской области. Местные туроператоры предлагают жителям и гостям области недорого и с комфортом поохотиться на корюшку, селедку, навагу и другую рыбу.

«Скорей бы лед встал, пошел бы тогда на рыбалку...», - пела знаменитая группа «Чайф». Подледный лов и сейчас не теряет своей актуальности, наоборот, приобретает все больше поклонников. Фанатов сахалинской зимней рыбалки в новом году станет еще больше - развлечения с удочкой и буром стали официальной частью туристического направления региона.

Сейчас в разгаре сезон корюшки-малоротки. С формированием припая спрос как на саму рыбу, так и на охотничий азарт вырастает в разы. А потому в разгар сезона на ледяном покрове сахалинских водоемов просто яблоку негде упасть. Но туристическая рыбалка обезопасит вас от долгого поиска мест ловли и создаст все условия для комфортного пребывания на природе.

Что касается самой рыбы, то зимой на Сахалине можно ловить навагу, камбалу, кунжу, налима, щуку, красноперку и корюшку. Список впечатляет и вдохновляет купить прикормку, удочку и отправиться на подледную охоту.

- Зубатая корюшка у нас - это полупроходной вид. Обитает по всему острову Сахалин. Она одна из самых крупных, является хищником. Это самый желанный трофей и, наверное, самая дорогая рыба на Сахалине и, как выяснилось, на Камчатке. Килограмм вяленой корюшки у нас стоит за две тысячи рублей, - рассказал ведущий научный сотрудник, заведующий лабораторией лососевых рыб СахНИРО Виталий Никитин.

Сейчас сахалинцы активно рыбачат на озере Малое Буссе. Там можно поймать корюшку-малоротку. В январе, как только замерзнет озеро Тунайча, островитяне отправятся за селедкой.

Комментарии (1)

Или

Татьяна

2018-12-14 07:17:23

Хорошо сделан видеоролик. Не то, что в большинстве болтается на ю тубе.