На Сахалине самоучек английского и корейского языков сделают профессиональными педагогами

четверг, 13 декабря 2018, 18:46

Автор: Анастасия Загуменская

Ассоциация социальных предпринимателей Сахалинской области предлагает тем, кто самостоятельно освоил английский, китайский или корейский язык, пройти профессиональный курс обучения и получить «корочку» педагога дополнительного образования. По данным специалистов, на островах проживают тысячи носителей корейского языка, которые могут передать свои знания не только детям, но и взрослым.

Общественная организация совместно с Тихоокеанским государственным университетом запускает проект дополнительного профессионального образования. Пройдя курсы, люди, знающие языки на начальном и среднем уровне, смогут сами преподавать эту дисциплину. Форма обучения – очно-заочная, с использованием дистанционных технологий. Курс рассчитан на 252 часа. Освоить его могут все желающие, независимо от возраста, пола и основной профессии.

- По окончании слушателям выдадут диплом установленного образца о том, что получена новая специальность. Это дополнительное образование к высшему или профессиональному среднему. Сегодня многие люди, которые достаточно хорошо знают иностранный язык, не могут обучать других только по той причине, что у них нет соответствующего документа. А полученный диплом предоставит им право преподавать в системе дополнительного образования, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» председатель Ассоциации социальных предпринимателей Наталья Лиеде.

В настоящее время на курс записались пять человек. Вакантных мест осталось 20. Старт курсу планируют дать в феврале следующего года.

Прием заявлений и документов ведется с 14:00 до 16:00 в Ассоциации социальных предпринимателей по адресу: Южно-Сахалинск, улица Сахалинская, 219, 2-й этаж. Справки по телефону 8-962-154-88-65.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или