Хоккеисты Южно-Сахалинска вкатили поронайцам 31 шайбу

четверг, 13 декабря 2018, 20:45

1913

Автор: Игорь Антипов

Рекордный счет - 31:0 - зарегистрировали во втором туре регулярного первенства Сахалинской области по хоккею среди детских и юношеских команд. На льду встречались команды Поронайска и Южно-Сахалинска.

В многомесячном первенстве играют 15 дружин детской хоккейной лиги. В очередном туре зафиксировали самый крупный счёт в истории соревнований - 31  безответную шайбу соперникам из Поронайска забросили «Сахалинские акулы» из областной столицы. Такого крупного разгрома поронайские мальчишки не ожидали. Впрочем, классы хоккеистов разнятся. Южносахалинцы оттачивают катание круглогодично в современных комплексах, у северян всё намного сложнее, лёд на дворовых кортах им заливают с приходом морозов. 

В детской хоккейной лиге старшая возрастная группа (2004-2006 годы рождения) - самая многочисленная. За награды сражаются семь команд. Один из явных фаворитов - южно-сахалинский «Кристалл», недавно он выиграл первый этап первенства Дальнего Востока. К успехам ребят ведёт порою жёсткий, но справедливый тренер Александр Скворцов. 

Под внезапные атаки южносахалинцев попала и анивская сборная. Ей, как и представителям отдаленных районов, не хватает постоянной практики. И скорости не те, и игра как-то не клеилась. В первом периоде Анива пропустила в свои ворота три шайбы. Во второй 15-минутке заполучила столько же. «Кристалл» перед финальной сиреной провёл ещё пять результативных атак. Анивчанам так и не удалось переломить ход встречи.  Итоговый счёт - 11:0.

Соревнования продолжатся в ближайшие выходные. Результаты матчей, а также расписание игр можно найти на сайте SLHL65.RU.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или