Проект бюджета Сахалинской области на 2019 год принят в первом чтении

четверг, 13 декабря 2018, 18:15

Автор: Вадим Горбунов

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко принял участие в заседании областной Думы, на котором в первом чтении был принят законопроект о региональном бюджете на 2019 год и последующие два года.

Параметры главного финансового документа области уже неоднократно озвучивались. Цифры очень серьезные. Общий прогнозируемый объем доходов составит 159,4 миллиарда рублей. На различные нужды области будет направлено 172 миллиарда рублей. Это на 33 миллиарда больше, чем в этом году, и на 54,6 миллиарда больше, чем в 2017 году.

Работа над бюджетом идет очень плотно. Были проведены нулевые чтения по законопроекту, 12 декабря состоялись публичные слушания, почти ежедневно те или иные положения бюджета рассматриваются в постоянных комитетах Думы.

И сегодня, пользуясь присутствием Валерия Лимаренко, депутаты обозначили обширный пласт проблем, беспокоящих, а зачастую и просто отравляющих жизнь избирателей.

В своем коротком выступлении врио губернатора прокомментировал работу над бюджетом. Он, в частности, отметил, что все выступления депутатов были интересными и профессиональными. Все их предложения, как и обращения граждан на публичных слушаниях, будут рассмотрены и по возможности исполнены. Сам глава области намерен следующую неделю посвятить работе по подготовке законопроекта во втором чтении, для чего не раз побывает в Думе, примет участие в работе фракций.

Кроме того, он обозначил, что вскоре начнет ознакомительные поездки в муниципалитеты и очень хотел бы, чтобы вместе с ним были и депутаты, которые прекрасно знают проблемы своих округов.

- Мое впечатление – Дума работает профессионально, – ответил Валерий Лимаренко на вопрос журналистов. – Что же касается самого бюджета, то ресурсы у него мощные. По его социальной составляющей, в принципе, все понятно, вопросов нет. А вот по бюджету развития надо дополнительно разбираться и, возможно, принимать какие-то решения…

В итоге большинством голосов законопроект о бюджете области был принят в первом чтении. Рассмотреть его во втором чтении предполагается через неделю, 20 декабря.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или