Ведущий канала «Россия» «поднял» сахалинцам зарплату

четверг, 13 декабря 2018, 22:04

Эксклюзивный материал

Автор: Любовь Кондрашова

Зарплата в 100 тысяч рублей - обычный доход в Южно-Сахалинске. Об этом заявил ведущий телеканала «Россия» Евгений Попов на пленарном заседании «Дней Дальнего Востока», которые 13 декабря начались в московском «Экспоцентре».

Он отметил, что зарплаты в дальневосточных регионах намного превышают доходы жителей других субъектов России. Так, для Камчатки и Сахалина, по его словам, нормальный заработок составляет 100 тысяч рублей в месяц (по данным Сахалинстата - 60-70 тысяч рублей - Прим.ред.), в то время как, например, в Волгоградской области средняя зарплата составляет около 15 тысяч рублей.

- [На Камчатке] в этом году шла рыба, как никогда не шла. Рыбообработчикам предлагали 5000 рублей в день, это примерно 150 тысяч в месяц. Условно говоря, жители Волгоградской области должны были уехать туда на заработки, но этого не происходит, - отметил Попов.

Свой вопрос о том, как мотивировать сотрудников жить и работать на Дальнем Востоке, он адресовал президенту компании «Технониколь», инвестору Сергею Колесникову.

- Действительно, зарплаты на Дальнем Востоке выше. У нас есть завод в Хабаровске. Там зарплаты выше среднероссийских на 20-25 процентов, таковы требования рынка, - заявил Колесников.

Он добавил, что требования к кадрам на предприятии высокие. Заводу в Хабаровске сейчас нужны электронщики (это связано с высокой автоматизацией производства), химики, технологи и другие специалисты инженерного направления. Кроме того, здесь востребованы переводчики с английского, японского, китайского языков.

Фестиваль «Дни Дальнего Востока» в Москве проходит 13-15 декабря в «Экспоцентре». Мероприятие открыло пленарное заседание, посвящённое привлечению молодежи на Дальний Восток. На фестивале работают сувенирные лавки, информационные стенды практически всех регионов ДФО. Сахалинская область в своей презентационной зоне рассказывает о туристической привлекательности островного региона и разыгрывает три путевки на Сахалин.

Ранее в Москве на Тверской площади устроили ярмарку в рамках проекта «Дни Дальнего Востока». Несколько дней на одной из центральных улиц столицы можно было пообедать дальневосточными деликатесами, встретиться с настоящими чукчами и нанайцами и узнать, как попасть на Сахалин.

Комментарии (2)

Или

Виктория

2018-12-14 11:39:31

Давайте его жить на Сахалин,пусть заработает 100 тыщ,и рыбы поест и др морских деликатесов,а нас в Москву,с удовольствием жильем поменяюсь,заолно условиями проживания.

Анонимно

2018-12-14 08:57:57

Он там с дубу рухнул?!