На Сахалине солдата-срочника увезли в реанимацию с разорванной селезенкой

пятница, 14 декабря 2018, 10:25

2654

Автор: Анастасия Загуменская

Шокирующий случай произошел в воинской части села Дачного в Корсаковском районе. Солдат-срочник получил сильнейшую тупую травму живота, но нужную медицинскую помощь ему не оказали. Молодой человек, сдерживая боль, неделю жил по армейскому распорядку, а в санчасти ему кололи обезболивающее. Накануне сахалинца увезли в реанимацию в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали разрыв селезенки.

Солдат-срочник Алексей Иванов из Томари 6 декабря написал маме сообщение: «Меня везут в госпиталь. Я упал. Скорее всего, сломал ребра. Мамочка, не переживай». Врачи измерили давление – первый результат был 50 на 20. Сделали рентген – перелома нет. И молодого человека снова отправили в воинскую часть. Он еще неделю жил в роте по распорядку, занимался трудотерапией, чинил проводку. Периодически он не в силах был больше терпеть боль, и врач санчасти делал ему обезболивающее. Как выяснилось позже, при тупой травме живота такие лекарства противопоказаны.

- Во вторник, 11 декабря, Лешу увезли в реанимацию в областной военный госпиталь с давлением 60 на 30. Врачи диагностировали тупую травму живота, разрыв селезенки. Он потерял два литра крови, ему сделали операцию. Состояние стабильно тяжелое. Страшно подумать, но с такой болью он все это время находился в армии. Почему в самый первый раз врачи не проверили его? - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» сестра пострадавшего Эльвира Бычек.

 

Она добавила, что брат всем говорит, что сам упал.

- И нам, и врачам, и сослуживцам говорил. Но мы уверены, что имела место быть драка. Просто так такую травму получить практически невозможно. А не говорит правду по очевидной причине – боится, - добавила Эльвира.

Семья бросила все силы на спасение Алексея. Сейчас ему срочно требуется кровь третьей положительной группы. По словам сестры, в областную станцию переливания крови в том числе приедут и его сослуживцы.

- Мама находится в стрессовом состоянии. Мы намерены написать заявление в военную прокуратуру, - подытожила Эльвира.

Комментарии (2)

Или

rizhik@yandex.ru

2018-12-14 12:00:28

Алексею требуется кровь третьей положительной группы

Александр

2018-12-14 11:33:09

А группа крови какая нужна ?
Я хотел бы помочь