Не готовые к морозам автомобили тормозят работу переправы Ванино-Холмск

пятница, 14 декабря 2018, 14:08

1009

Сотрудники морской линии Ванино – Холмск пожаловались на задержки из-за водителей, чьи автомобили не заводятся и мешают остальным машинам выезжать с парома. Такие инциденты мешают вовремя выгружать других пассажиров и вагоны и загружать новые.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» заместитель генерального директора АО «ТЭК «Дальтранссервис» Геннадий Котликов, задержки выгрузки судов начались с наступлением холодов. В такую ситуацию, как правило, попадают те, кто переправляется впервые.

С того момента, как паром швартуется к причалу, для моряков начинается обратный отсчет времени. Им нужно все выгрузить и загрузить вагоны, транспорт и людей в обратную дорогу. Но часто на судне оказывается автомобиль или даже несколько, которые из-за холода не заводятся или не снимаются с тормозов. Ситуация, когда неисправная машина перегораживает выезд, более критична, чем когда она стоит в глубине палубы. Тогда больше 30 машин, готовых к высадке, ждут одного водителя. Но, в любом случае, пока с парома не выгрузят последние автомобили, тепловозы не могут выкатить вагоны. Таким образом, сдвигается график выгрузки судов, обычно же операция занимает больше часа.

Срыв графика движения судов делает бесполезной работу капитана и экипажа парома по соблюдению сроков прибытия в порт, отмечает Котликов.

Водителям следует помнить, что гораздо дешевле подготовить транспорт к переправе, чем оплачивать возможные штрафы за задержку судна у причала.

Фото Геннадия Котликова

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или