Военные на Сахалине проводят проверку из-за избиения солдата до полусмерти

пятница, 14 декабря 2018, 12:41

3161

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

Военный следственный отдел СК России по Восточному военному округу проводит процессуальную проверку по факту избиения в воинской части села Дачного на Сахалине солдата-срочника Алексея Иванова. Уже установлено, что травма, которую он получил, – разрыв селезенки, имела криминальный характер.

Как сообщили корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в 318-й военной прокуратуре гарнизона, проверка ведется в рамках статей № 144 и № 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Военные следователи выясняют обстоятельства случившегося, и уже к вечеру 14 декабря может быть возбуждено уголовное дело.

Шокирующая новость об избиении молодого солдата всколыхнула общественность. По словам источника, со вчерашнего вечера воинская часть в Дачном «стоит на ушах». Туда приехали «генералы и красные береты». Пока военные пытаются установить причастных к инциденту лиц, островитяне строят догадки и ищут виноватых. По мнению родственников, молодого человека избили дембеля. За полгода службы они неоднократно угрожали ему, забирали сотовые телефоны и деньги.

Однако в обществе зародилась мысль, что избить солдата могли и офицеры. Эта информация - на уровне слухов и, по всей видимости, там и останется. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», военные следователи намерены возбудить уголовное дело по статье № 335 Уголовного кодекса: «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием». То есть конфликт произошел именно между солдатами.

Алексей Иванов по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Его ввели в состояние искусственной комы. Вчера, 13 декабря, врачи областного военного госпиталя сделали операцию. Молодой человек потерял много крови. Родственники призывают людей помочь в спасении юноши - срочно нужна третья положительная группа крови. Доноров ждут на областной станции переливания крови.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что солдат получил травму еще 6 декабря. Врачи сделали рентген, исключили перелом ребер и снова отправили Алексея Иванова в часть. Там он с давлением 60 на 30 и сильнейшими болями пробыл еще неделю, жил по армейскому распорядку, неоднократно обращался к врачу санчасти, но тот только делал обезболивание. 11 декабря солдата доставили в реанимацию областного военного госпиталя, где специалисты диагностировали разрыв селезенки. Молодой человек заверил всех, что он упал сам.

Комментарии (1)

Или

Ирина

2018-12-17 23:52:55

Что вообще в этой части творится?Контрактники вешаются, срочников убивают или избивают до смерти. Комадиры куда смотрят. Не армия, а зона какая-то. Каково родителям отправлять сыновей защищать Родину?