Медиакалтин Медиакалтин

В Южно-Сахалинске заложили капсулу под строительство крупного нефтегазового парка

пятница, 14 декабря 2018, 15:29

1272

Автор: Екатерина Щеголькова

В Южно-Сахалинске 14 декабря заложили капсулу времени перед началом строительства сахалинского индустриального парка. На абсолютно чистых 70 гектарах земли в Новоалександровске к 2020 году возведут единый центр для островных нефтегазовых проектов.

К данному дню компания «Сахалин Энерджи», оператор проекта «Сахалин-2», шла долгих три года, находились разные причины для того, чтобы несколько раз пересмотреть проект и доработать его. Этого и следовало ожидать, ведь такого масштаба на острове еще не было. После открытия парка появится около 1600 рабочих мест - это будут резиденты компании и персонал.

- Проект крайне необходим для успешного развития нефтегазовых компаний. Кому-то рано или поздно нужно это начинать, и мы как всегда берем эту нагрузку на себя и готовы ее тащить дальше, - рассказал главный исполнительный директор компании Роман Дашков . - Самое главное, чтобы замыслы, которые мы закладываем в проект, сохранялись. Уверен, что индустриальный парк будет эффективен не только для «Сахалина-2», но и для других компаний острова. Разные подрядчики в будущем будут работать в единой среде, тем самым обеспечивая безопасность своих услуг.

Подобные проекты, отметили в «Сахалин Энерджи», имеют важное значение. Они формируют локальные центры инженерного и технологического сосредоточения, одно рабочее место в нефтяной отрасли создает пять-шесть рабочих мест в смежных отраслях.

Глава области Валерий Лимаренко, мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, директор сахалинской дирекции по развитию бизнеса филиала «Газпромбанка» Александр Пархоменко и главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи» Роман Дашков заложили капсулу, в которой было послание с пожеланиями «успешного развития нефтегазовых сервисов для эффективной реализации комплексных проектов в Сахалинской области и на Дальнем Востоке России».

Место для строительства индустриального парка

- Наш край - нефтегазовый, это главная экономическая позиция и главные отчисления в бюджет, и поэтому правительство области радо всем событиям, связанным с развитием компаний, которые задействованы в этой сфере, - отметил глава региона Валерий Лимаренко. - Это создание новых рабочих мест, новых технологий. Это движение, этот шаг развивает территорию, новую налоговую базу, чтобы мы затем могли развивать социальные программы.

На территории индустриального парка расположатся производственные, складские, вспомогательные помещения и социально-бытовые объекты компаний. Дизайн-проект зон и размещения производств уже разработан. Проектирование строительства и подготовка первой фазы начнутся уже в начале 2019 года. Первым разместят отапливаемый склад, модульные офисы и пять цехов, предназначенных для ремонта тяжелой техники, электрооборудования, контрольно-измерительных приборов и прочего.

Церемония подписания меморандума о строительстве индустриального парка между компанией «Сахалин Энерджи», правительством Сахалинской области и «Газпромбанком» состоялась 12 сентября 2018 года на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Фото автора и компании «Сахалин Энерджи»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или