Медиакалтин Медиакалтин

В Томари откроют вторую базу отдыха

пятница, 14 декабря 2018, 19:37

1763

Автор: Сергей Суханов

В Томаринском районе в 2019 году откроется уже вторая база отдыха. Это стало возможным благодаря программе «Дальневосточный гектар». Власти ожидают, что благодаря субсидиям скоро здесь появятся и другие подобные предприятия.

Тишину на базе отдыха «Хрустальный ручей», пока единственной действующей в районе, нарушает лишь зимний ветер. Но на новогодние каникулы здесь будет очень шумно: клиенты выкупили все дни вплоть до середины января. Русская печь, банька, восхитительная природа — идеальные условия для того, чтобы отвлечься от будничной суеты. 

Все, кто бывал в Томари, знают о достопримечательностях этого города. Развалины старого синтоисткого храма на холмах, горнолыжный комплекс с видом на море и многое другое. Однако здесь лучше остаться на несколько дней - нерукотворных чудес в районе огромное количество.

Еще одно место для отдыха в районе строится прямо сейчас -- близ села Новоселово на побережье Татарского пролива.

 

Местный житель совместно с сыном взял два дальневосточных гектара и, получив субсидию от местной администрации, принялся за постройку гостевого комплекса с баней и домиками для отдыхающих. Тут можно будет прогуляться на лодке и порыбачить.

Все предприниматели, которые запускают туристический бизнес в районе, могут получить поддержку от местной и областной администрации. Поэтому, скорее всего, скоро на побережье Татарского пролива вырастет больше подобных уютных баз.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или