Ногликскому телевидению исполняется 29 лет

пятница, 14 декабря 2018, 17:42

16585

Авторы: Полина Булгакова, Алексей Нестеров

Ногликская студия телевидения этой зимой отметит 29 лет. Журналисты с северной части острова стали первыми, кто открыл вещание и рассказал о жизни и проблемах региона.

Жители поселка Ноглики познакомились с местным телевидением в 1990 году. В самом первом выпуске зрителям рассказали об инфраструктуре района, собраниях трудовых коллективов и показали работу хлебозавода. Все записи, которые когда-то выходили в эфир, до сих пор хранятся в архивах студии. 

- Мы шли новой дорогой, приобретали определенный опыт, которым делились с другими. Самое важное и самое интересное, на мой взгляд, было то, что мы тогда поднимали проблемы, которые волновали жителей. Не замалчивали эти проблемы, а старались о них рассказывать, - отметил ведущий Андрей Зуев, который был руководителем ногликской студии телевидения с 1990 по 2006 годы.

Сейчас новости студии выходят два раза в неделю. Над ними трудится небольшая, но сплоченная команда. Анна Павлова выполняет роль корреспондента и ведущей. Девушка отмечает, что самое сложное - это подать один и тот же материал каждый раз по-новому.

- Работаем мы только в Ногликах, новостей здесь в принципе немного. Помимо всего прочего, они повторяются ежегодно, события происходят циклично. Но каждый раз при написании сюжетов нужно придумывать новый подход, - пояснила она.

Сейчас Ногликское телевидение доступно не только на местных каналах. Все материалы журналисты публикуют в интернете, на сайте администрации района.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или