Сахалинские каратисты завоевали четыре медали на первенстве России

пятница, 14 декабря 2018, 20:39

13223

Авторы: Игорь Антипов, Владислав Зайцев

Команда Сахалинской области по олимпийскому каратэ завоевала четыре медали на первенстве России в Оренбурге. Кроме того, воспитанники областной школы по восточным видам единоборств получили четыре места в основном молодёжном составе сборной страны.

Награды разыграли почти 900 единоборцев из 54 регионов. В таком большом потоке островитяне вновь подтвердили свое высокое реноме.

- По результатам первого дня соревнований наша сборная в медальном зачёте была на втором месте. После второго дня мы скатились на четвертое. А по итогам всех соревнований мы завоевали седьмое место, - рассказал главный тренер сборной Леонид Ким.

Сразу четверо сахалинцев попали в основной состав сборной молодёжной команды России, которой предстоит поездка в Данию. Один из них - Евгений Сон из Южно-Сахалинска. Он оказался успешен в весе до 57 килограммов. Самым тяжёлым для него был второй круг соревнований и финал, в котором Евгений отобрал золото у каратиста из Тольятти. 

- Он составлял неудобную позицию, поэтому я в корпус бил мало, в основном в голову. И балл взял, когда попал в голову, - пояснил спортсмен.

Помимо места в сборной сахалинцу досталась путёвка на первенство Европы.

Также в Данию в феврале отправится Константин Коковуров. Он завоевал первое место в категории  свыше 70 килограммов, где уверенно провёл пять поединков. В финале сумел одолеть противника из Свердловской области. За последние двадцать секунд он отыграл два балла и стал чемпионом.

В активе Жанны Костюшкиной серебро, бронза у Владислава Ли. В десятку лучших также вошли Семён Губайдулин и Анна Миранкова. Уже в январе сахалинцы отправятся в Москву на учебно-тренировочные сборы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или