Сахалинцы остро отреагировали на историю о каннибализме собак

суббота, 15 декабря 2018, 08:30

1242

Автор: Екатерина Щеголькова

Сахалинцев потрясла и возмутила новость о том, что в самом центре областной столицы псы из-за голода начали заниматься каннибализмом. Они оставили массу негативных комментариев под текстом, который неделю назад опубликовало РИА «Сахалин-Курилы».

2018 год проходил под символом земляной собаки. И он оказался для Сахалина очень острым как раз таки на «собачий» вопрос. В ноябре среди жителей, можно сказать, образовалось два лагеря - те, кто жалеет четырехлапых бездомных, и те, кого они пугают и кому мешают спокойно выйти на улицу. Одни южносахалинцы дистанциировались от животных и призывали на помощь специалистов по отлову. Например, в Новоалександровске, где целые «собачьи свадьбы» заполнили дворы и кидались на прохожих. А другие пытались прекратить травлю псов на улицах города или закрыть «собачий концлагерь». История о собаках-каннибалах вызвала у них резкий негатив.

В резонансной новости сообщалось, что 7 декабря один из жителей города, прогуливаясь со своим домашним питомцем, встретил бродячую собаку с окровавленной мордой. На ее ухе он заметил прикрепленный желтый чип, такая метка обозначает, что животное уже попадалось отловщикам и прошло стерилизацию. По мнению жителя, псы, которых после стерилизации выпускают обратно на улицы, из-за голода уже начали заниматься каннибализмом. Это животное вело себя неадекватно. Но хуже всего то, что из таких чипированных псов, а также примкнувших к ним особей в районе уже сколотилась целая банда. Южносахалинец подал онлайн-заявку в администрацию города в надежде, что власти примут меры.

Некоторые островитяне посчитали, что герой новости не прав в своих суждениях и поступках. Люди и животные, написали они в комментариях, уживались веками, и для того, чтобы приручить зверя, нужно лишь прикормить его.

- Иван, лучше бы проявил хоть капельку сострадания к бедным животным. Взял бы и покормил их, и тогда точно больше бы не боялся собак, - советует один из комментаторов Валерий. - При этом не надо быть «сердобольной бабушкой», а показать своему ребенку, что такое любовь к животным, тем более собаки бездомные! Эх Ваня-Ваня...

Полная, извините, бредятина! Какой каннибализм, вы о чем? - эмоционально написала читательница Нина. - Мужчина понавыдумывал кучу всего, раздул из простой потасовки непонятно что. Собаки, которых выпускают на улицу - не агрессивные, а то, что они покусались чуток, не говорит о процветающем каннибализме.

Один комментатор справедливо отметил, что более половины одичалых свор образуются только по вине самих людей. Что это хозяева не справляются с ответственностью и просто избавляются от щенков и котят, оставляя их на холодных улицах.

Опять же, одни утверждают, что борьба за выживание среди животных – это нормально и вполне обычная ситуация. Другие предполагают, что, как и в ужасной нашумевшей истории с поджогом трех щенят в Поронайске, руку к уничтожению собак прикладывают сами люди.

- А я вот как раз от детей, которые пытались щенков прятать, слышала, что их потихоньку подростки убивают, - поделилась читательница Юлия.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что чтобы как-то контролировать ситуацию, в этом году через пункт временного содержания животных в поселке Смирных прошло около 600 бродячих собак. Почти половину из них усыпили – таковы требования государственного контракта.

Тема негуманного истребления животных сильно расстраивает большую часть населения.

- Лучше бы написали, как волонтеры фонда «Помощь животным. Сахалин» строят приют своими руками уже полгода для этих бедняг, выпускающихся с пункта, - написала Ксения.

Действительно, нельзя не отметить в этом году работу областных приютов. Они также содействуют в гуманном решении вечных споров между сахалинцами. В Холмске строится приют для животных, рассчитанный на 300 хвостатых постояльцев. Под объект отвели 5 тысяч квадратных метров в отдаленной части портового города.  В приюте «Пес и кот» в Южно-Сахалинске прошла генеральная уборка и подготовка к зиме. 15 декабря сотрудники приюта отметят 12 лет со дня его основания. Они периодически принимают у себя посетителей, а гости приходят к ним с пеленками, кормами и прочим, что помогает организации и ее питомцам держаться на ногах.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или