Незнакомые люди на Сахалине обмениваются подарками на Новый год

суббота, 15 декабря 2018, 09:27

1037

Автор: Светлана Коцубинская

Необычную акцию придумали в краеведческом музее Поронайска. В оставшиеся до Нового года две недели совершенно незнакомые друг другу люди здесь будут обмениваться подарками.

Экскурсовод музея Наталья Третьякова рассказала РИА «Сахалин-Курилы», что идею для акции они подсмотрели в одном из художественных музеев Санкт-Петербурга.

- Идея гифткроссинга (от англ. «gift» - подарок, «crossing» - пересечение) – проста. В одном из музейных залов мы установили большую елку. Под ней и можно оставить подарочек для незнакомца и взять  другой взамен. Надеемся, что жителям Поронайска понравится такой нестандартный новогодний ход, - поделилась она.

Для того чтобы привлечь к гифткроссингу поронайцев, музейщики сами упаковали несколько первых подарков и спрятали их под елочкой. Что в них – секрет. И первые желающие поднять друг другу настроение уже появились.

- Нам приносят подарки. Мы обязательно проверяем содержимое. Важно, чтобы в коробках не было пищевых продуктов, они могут испортиться. К тому же нужно убедиться, что там нет ничего опасного, антитеррористические правила никто не отменял. Потом мы помогаем дарителю красиво упаковать его сюрприз незнакомцу, подписываем открытку и оставляем под елкой. Затем человек выбирает любой из приглянувшихся новогодних подарков и уносит его взамен принесенного. А мы ждем, когда появится следующий, - пояснила экскурсовод.

Первые несколько подарков жители города уже принесли в пятницу, а наплыва посетителей с коробками в музее ждут в выходные.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или