Избитого на Сахалине солдата-срочника отключили от аппарата искусственного дыхания

6445
Сб • 15 декабря 2018 • 10:40
Светлана Коцубинская

Солдат-срочник Алексей Иванов, избитый в одной из воинских частей на Сахалине, выведен из состояния искусственной комы. Вечером его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

 Отец Алексея Олег Иванов сообщил РИА «Сахалин-Курилы», что они с матерью с утра находятся в военном госпитале в Южно-Сахалинске. Однако к сыну их не пускают.

 - Врачи сказали, что он пришел в себя, его отключили от аппарата искусственного дыхания. Вчера он дышал самостоятельно, но тяжело. Сегодня рассказали, что немного полегче. Однако он продолжает оставаться в тяжелом состоянии, - поделился отец.

 Олег Иванов также рассказал, что сын потерял много крови, поэтому они по-прежнему обращаются к сахалинцам с просьбой прийти на станцию переливания крови.

 - Я сам хотел сдать, но показатели не соответствовали норме, видимо, из-за стресса, - сказал он.

Отец пострадавшего солдата также поделился, что подозреваемый в избиении его сына – уроженец Алтая.

 - Как нам рассказали, он избил его 5 декабря, а 7 декабря уже демобилизовался и, по всей видимости, отбыл домой, - пояснил он.

 По факту избиения военнослужащего срочной службы начата процессуальная проверка военного следственного отдела СК России по Восточному военному округу. Было установлено, что полученная в воинской части села Дачного травма носит криминальный характер. Следователи выясняют обстоятельства случившегося.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», Алексей Иванов получил травму 5 декабря  предположительно в результате драки с демобилизующимся солдатом. Есть сведения, что тот неоднократно вымогал у Иванова деньги. В течение недели ему не была оказана медицинская помощь, несмотря на неоднократные обращения пострадавшего. 11 декабря солдата доставили в реанимацию областного военного госпиталя, где специалисты диагностировали разрыв селезенки. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru