Сахалинские рыбаки очищают озеро Буссе от браконьерских сетей

суббота, 15 декабря 2018, 15:05

3319

Автор: Дмитрий Дьяченко

Сахалинские рыбаки удаляют браконьерские сети из озера Буссе. Незаконные снасти мешают любительской рыбалке.

 14 декабря в социальных сетях появилось видео, где мужчины достают из лунки многометровую сеть, в которой запуталось несколько десятков рыбешек. Комментарии за кадром дают понять, что рыбаки очень недовольны такому варварскому подходу к рыбалке. Звук на видео не представляется возможным сохранить из-за ненормативной лексики. Если передать мысль высказываний, то они сводятся к следующему:

 - Вот такие дела. Хотят, чтобы на Буссе что-то ловилось ! Их (сетей)  тут очень много понапичкали. Целый день сидишь, а тут сетями ловят. Зачем это нужно? А с берега хозяин снасти сидит и смотрит. Это уже третья  за сегодня, а там еще посередине озера  много, – поясняет один и рыбаков.

Недовольных браконьерскими сетями поддерживают те, кто воюет с мусором на льду. В профильных группах в соцсетях все больше любителей подледного лова, которые следят за порядком. Некоторые убирают с озера не только свой мусор, но прихватывают и чужой.

- Нужно штрафовать таких свиней, предлагаю выступить с инициативой. Заплатят по 5–10 тысяч рублей, в следующий раз думать будут. К озеру подходишь – кучи мусора, которые копились годами! Позавчера даже два термоса бросили, видимо, колбы разбились. А сколько пустых бутылок из-под водки?! У моста на Аракуль стоит бак, в Озерском есть… Какая проблема вывезти? – сокрушаются сахалинские рыбаки и рыбачки.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или