Сахалинский приют «Пес и Кот» отметил свое двенадцатилетие

суббота, 15 декабря 2018, 16:14

1169

Автор: Екатерина Щеголькова

Приют «Пес и Кот» 15 декабря принимал подарки и поздравления в честь своего 12-летия. Главные четырехлапые обитатели, виляя хвостом от радости, встречали своих гостей. В этот же день ровно год назад у приюта появился новый руководитель.

- С тех пор, как приютом занялась Ирина Савицкая, нам поставили новый отопительный котел на твердом топливе. Теперь на первом этаже, где находятся коты и щенки, зимой будет тепло. Сейчас продолжается активная работа по строительству вольеров, - рассказала волонтер приюта Марина Апрускина. -  Будем укреплять стены, менять будки, укладывать сено. К сожалению, к зиме все сделать не удалось, так что приходится продолжать работу сейчас, стройматериалы всегда нужны. 

Во время разговора с волонтером рядом с нами бегала небольшая лайка по кличке Белка  - очень ласковая и послушная собака. Сейчас эта белоснежная красавица живет отдельно от всех: ее пытаются пристроить в теплый дом. Всего же за год 100 из 179 собак обрели свой дом, 23 кошки из 55 попали в любящие руки. Сейчас  питомник перегружен и животных временно не принимают.  

 

За год в приюте было сделано достаточно много для улучшения условий проживания питомцев. За счет собранных персоналом средств удалось установить туалет, ванную, стиральную машину.

В приюте позаботились и о том, чтобы  стерилизовать и  кастрировать почти всех животных.

- Наши подопечные  в стенах  приюта не плодятся. Мальчиков успели кастрировать всех. К нам регулярно приезжает ветеринарный врач для операций и осмотра. Бывает, что и сами их вывозим, обращаемся за помощью к людям, - добавила Марина.

В будущем в приюте планируется глобальная стройка, однако для этого необходимо выиграть тендер. Планируется создать зону выгула и второй этаж для содержания кошек летом. 

Гостей за этот год приезжало очень много. Персонал отмечает, что большое количество заинтересованных появилось благодаря их страничке в Instagram. Много школьников и детсадовцев приходили на экскурсию, после чего растроганные возвращались домой, а на следующий же день устраивали в учебных заведениях различные акции. Но волонтеры признаются, что порой отказывают экскурсиям, так как они отнимают много времени, а оно требуется для ухода за животными. 

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или