Сахалинскому ансамблю «Русский терем» исполнилось 10 лет

суббота, 15 декабря 2018, 15:49

1009

Ансамбль современной народной песни «Русский терем» отметил 10-летний юбилей. Поздравить коллектив пришли представители органов власти, культуры, коллеги по цеху, творческая общественность и верные поклонники.

Как подчеркнул в своем приветственном слове мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, ансамбль «Русский терем» уже давно является не только гордостью островного региона - коллектив признан своего рода культурным послом Сахалина за рубежом, где высоко оценивают профессионализм его участников и яркий сценический образ.

- Мы очень гордимся, что в нашем городе сложился такой творческий союз. Профессионализм артистов «Русского терема» заслуживает самой высокой оценки: им по силам все жанры: и задорные композиции, и лиричные напевы. Их выступления - это всегда стопроцентая самоотдача. И, конечно, сложно не согласиться, что любовь к русской песне - это еще и любовь к своему народу, своей стране, - сказал Сергей Надсадин и вручил приветственный адрес и подарок руководителям коллектива Ирине и Андрею Мельниченко. Почетными грамотами и благодарственными письмами администрации Южно-Сахалинска отметили участников ансамбля Екатерину Гнапинскую и Алексея Солдатова.

Ансамбль современной народной песни «Русский терем» был создан в 2008 году. За эти годы коллектив дал сотни концертов, включая гастроли в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. «Русский терем» - многократный призер муниципальных, региональных, всероссийских и международных фестивалей и конкурсов. Помимо концертной ансамбль ведет большую просветительскую деятельность в Южно-Сахалинске, выступает в городах области. Концерты коллектива имеют большой общественный резонанс, пользуются успехом у жителей города и области, зарубежных гостей.

В репертуаре коллектива более 150 разножанровых и разнохарактерных песен и вокально-хореографических композиций. Творчество ансамбля многократно освещается в СМИ, песни в его исполнении часто транслируются по местному радио и  телевидению.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или