События недели: прибытие врио губернатора, новогодние елки и лесные обитатели на дорогах

воскресенье, 16 декабря 2018, 12:37

1082

Автор: Никита Капустин

На минувшей неделе Сахалин был на слуху у всей страны. Новый глава региона прибыл на остров и приступил к исполнению обязанностей, а в Москве прошли «Дни Дальнего Востока», где экспозиция Сахалинской области пользовалась особой популярностью.

Сахалинцы наконец дождались назначения нового руководителя региона. В понедельник, 10 декабря, Валерия Лимаренко представили в региональном правительстве. Он настроен решительно, заявил, что в его ближайшие планы входит навести порядок в системе ЖКХ, здравоохранении, образовании. Помимо этого, Лимаренко снял опасения сахалинцев о присоединении области к Приморью. А также он объяснил жителям на публичных слушаниях, как будут тратиться деньги в ближайшие три года. Подробно о первых днях работы Валерия Лимаренко корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» рассказал в отдельном материале.

В Москве состоялись «Дни Дальнего Востока». Тверская площадь на несколько дней стала филиалом дальневосточных регионов, здесь можно было пообедать деликатесами, встретиться с настоящими чукчами и нанайцами и купить сувениры. Оказалось, что москвичи не очень много знают о Сахалине, и представители региона подробно рассказывали им, как сюда добраться и что здесь можно посмотреть. А в конце недели в московском «Экспоцентре» состоялось заседание, на котором обсуждали уже возможности по трудоустройству на островах.

Бюджет области утверждён в первом чтении, а это значит, что Сахалин может немного расслабиться и спокойно ждать Нового года. В субботу на площади Ленина запустили общегородские гулянья, а у Дома правительства официально зажгли главную елку. Елочки также украшают площадь Победы, большую зеленую красавицу можно увидеть около здания «Сахалин Энерджи». А вот в Корсакове сахалинец решил продать главную елку города за 8 миллионов рублей.

Часто на неделе сахалинцы делились своими интересными встречами. Одни рассказывали, как в Углегорском районе увидели перебегающего дорогу медведя-шатуна. Другие -  как сильно волновались за кабаргу-дезертира, которая, видимо, устала сидеть за забором.

Эта неделя прошла с позитивным настроем и танцами. Совхоз «Тепличный» сразил вирусный Skibidi-челлендж - там записали очень зажигательное видео. На нем пляшут  агрономы, кухработники машут в такт поварешками и даже трактористы фестивалят в поле. Еще один южносахалинец разрядил тяжелое утро понедельника своим сольным выступлением на одной из дорог областного центра.

До Нового года осталось всего две недели, а значит, на нашем сайте стоит ожидать больше праздничных новостей и позитивных историй.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или