В Аниве торжественно открыли Год театра

суббота, 15 декабря 2018, 20:13

1214

Год театра в России торжественно открыли в Доме культуры Анивы. В фойе гостей встречали и приглашали в зал юные артисты театрального отделения анивской школы искусств.

 Программу праздничного концерта открыли пластической картинкой звездного неба, на фоне которого появлялись театральные маски – как символ грядущего Года театра.

Церемония стала своеобразным путешествием в мир искусства. Она была разделена на картины, представляющие различные жанры. В картине «Торжественная» управляющий делами администрации МО «Анивский городской округ» Алексей Баяндин рассказал о предстоящих мероприятиях и ожидаемых в связи с тематическим годом событиях в театральном мире, а также о роли театра в жизни государства. До революции, например, слушатели российской военной академии генерального штаба просто обязаны были посещать театр, причем преимущество отдавалось постановкам Константина Станиславского. Считалось, что таким образом у русских офицеров лучше формируется чувство правильного русского языка.

В картине «Историко-познавательная» зрителям напомнили о создании театра, начиная с Древней Греции. Видеоролик, приготовленный Еленой Ли, заведующей информационно-библиографическим отделом районной библиотеки отослал всех к истокам русского театра. Картина «Театральная школа» была представлена учащимися театрального отделения из села Таранай. Не оставил зрителей равнодушными и «Театр теней», режиссера Эржены Базаровой.  В картине «Театр кукол» учащиеся представили отрывок из спектакля «Кто заплетает гривы лошадям».

Были на празднике театра и гости из Южно-Сахалинска. «Театр света и огня» представил артист, лауреат областного театрального конкурса Виктор Руднев. Украшением вечера стало выступление выпускника вокального отделения анивской школы искусств, ныне студента сахалинского колледжа искусств Михаила Кожина.

Завершил программу отрывок из спектакля «История человека. Женщины», ставшего лауреатом первой степени II областного театрального фестиваля-конкурса малых форм «Большое в малом».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или