Главная елка Сахалина зажглась под красочный салют

суббота, 15 декабря 2018, 23:02

1617

Автор: Никита Капустин

Главная елка Южно-Сахалинска множеством переливающихся огней зажглась 15 декабря перед Домом правительства области. Для жителей города разыграли театральную постановку, а поздравить их пришли Дед Мороз и Снегурочка, а также глава региона Валерий Лимаренко.

- Каждый из нас дома зажжёт огни на елке и в новогоднюю ночь загадает желание. Я хочу озвучить свои желания сейчас. Хочу, чтобы в каждой семье были любовь, благополучие и радость. Дети хорошо учились, а престарелые родители не болели, и за ними был уход. Хочу процветания Южно-Сахалинску и великого будущего нашей островной земле, - раскрыл свои желания сахалинцам Валерий Лимаренко.

Горожане этим вечером могли прокатиться на нарядных лошадях, прикупить вязаные теплые вещи, а также поучаствовать в конкурсах и получить подарки от сказочных персонажей. По данным регионального правительства, праздник собрал более 4,5 тысячи человек.

Своими видео и фотографиями жители Южно-Сахалинска завалили всю ленту Instagram. В записях они поздравляли с наступающим годом своих земляков и восхищались фейерверком, который закрыл праздник.

- Честно говоря, уже хочется побыстрее промотать эти две недели. Работать уже неохота, - рассказал сахалинец Алексей.

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» решил спросить у прогуливавшихся на площади, что же для них обозначает елка и верят ли они до сих пор в чудеса?

- Новый год люблю до сих пор. Вроде бы и понимаю, что чудеса происходят не всегда. Но 31 декабря в душе радуюсь как дитя малое и верю, что с приходом нового дня и нового года все изменится, – поделилась южносахалинка Наталья.

Кто-то просто отвечал, что Новый год – это лишь время, когда наконец-то можно отдохнуть в кругу семьи. Некоторые - что с ума сходят от запаха елки, а их дети как зачарованные ждут не дождутся, когда же начнут ее наряжать.

- Настроение просто отличное, по улице пройдешься, и вокруг все так романтично. Народу сегодня вокруг много, обычно в выходные у нас тихо и почти не видно никого. А сейчас все будто пробудились, - рассказал сахалинец Виталий.

В этот день в Южно-Сахалинске не только официально зажгли одну из самых ярких елочек. На площади имени Ленина был дан старт общегородским новогодним мероприятиям. Дети катались на небольшом катке и участвовали в разных конкурсах и состязаниях, а их родители в это время фотографировались напротив различных иллюминаций. А главной фишкой стал фестиваль пельменей.

Фото автора и регионального правительства

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или