Лимаренко планирует остаться на Сахалине на 17 лет и перевозит семью

воскресенье, 16 декабря 2018, 18:44

1693

Переезд в Сахалинскую область не стал для Валерия Лимаренко экстремальным испытанием. Новый глава региона уже акклиматизировался, бегает по утрам и готовится перевезти сюда семью. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

По словам Лимаренко, перелет из Центральной России на самую окраину страны скорее можно назвать неожиданной необходимостью. О назначении на пост врио губернатора Лимаренко сообщили довольно буднично – его, как человека из кадрового резерва президента, пригласил руководитель администрации президента и озвучил предложение.

На Сахалине, считает Лимаренко, он останется надолго, с уверенностью называет срок – 17 лет. И объясняет: получив образование, он приехал в город Саров Нижегородской области. Через 17 лет перебрался в Нижний Новгород, работать в правительстве региона – и тоже остался там на 17 лет.

- Теперь для меня начинается новый жизненный этап, и я уверен, что это будут те же 17 лет. Кстати говоря, через 17 лет мне будет 75 - отличный возраст для мужчины, когда еще можно и трудиться, и продолжать заниматься спортом, - подчеркнул глава Сахалина.

По его словам, семья сначала был в растерянности, даже огорчилась. Но после недели разлуки (а с 10 декабря Валерий Лимаренко находится на Сахалине) родные решились на переезд из Нижнего Новгорода.

- Моя семья собралась вместе, решили, что меня нужно поддержать. А семья у меня большая: жена, трое сыновей, две внучки, два внука, моя мама, теща с тестем. В ближайшее время планируют приехать, - рассказал Лимаренко.

Впрочем, связь с ними из-за новой работы не прекращалась. По словам врио, в шесть утра он выходит на утреннюю пробежку и успевает позвонить маме или обменяться новостями с женой.

- Какого-то ощущения отрезанности от семьи и от «большой земли» после переезда не возникло. Напротив, стало понятно, что здесь Россия начинается. Когда над Сахалином встает солнце, мне хочется сказать тем, кто в Москве: «Дорогие друзья, все в порядке, солнце встало», - оптимистично заметил он.

Он добавил, что на островах прекрасные климатические условия. А расстояние от Москвы до Южно-Сахалинска, по меркам врио, которому по ходу службы в «Росатоме» довелось налетать немало километров, совсем небольшое.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или