Сахалинцы нашли в лесу повешенного солдата

понедельник, 17 декабря 2018, 11:15

Автор: Анастасия Загуменская

Жители села Третья Падь в Корсаковском районе на юге Сахалина 16 декабря обнаружили страшную находку в лесу. Недалеко от многоэтажного дома на дереве висел мертвый молодой человек. При нем был военный билет.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в районном следственном отделе регионального следственного управления СК РФ , сообщение поступило в дежурную часть днем. Прибывший на место наряд установил, что мужчина являлся военнослужащим одной из частей штаба в селе Дачном. Тело направлено в морг. Следователи возбудили уголовное дело, проводится процессуальная проверка.

По имеющейся информации, мужчина – уроженец Читинской области (сейчас эта территория входит в Забайкальский край. - Прим.ред.). Ему было 19 лет. Он проходил службу по контракту, снимал квартиру в селе Третья Падь.

Источник сообщил, что военного уволили из части задним числом.

Этот случай не связан с инцидентом, который накануне произошел в селе Дачном – там несколько дембелей избили до полусмерти солдата-срочника. РИА «Сахалин-Курилы» рассказали, что эти мужчины служили в одном штабе, но в разных подразделениях.

Похожий случай произошел в Южно-Сахалинске в марте этого года. В воинской части на улице Комсомольской (остановка «Луч») в спортивном зале нашли повешенного контрактника. Сослуживцы рассказывали, что ничто не предвещало беды – накануне трагедии мужчина пребывал в хорошем настроении.

Комментарии (1)

Или

Владимир

2018-12-17 21:01:52

А куда командование смотрит. И не посредственный командир-отец родной СТАРШИНА этого подразделения. У меня такого не было. Я всегда знал кому от кого приходят письма или кто и когда звонил домой и шо после этого происходит с солдатом. Потому что вёлся журнал получения почты и выдачи мобильных телефонов для разговоров. А теперь АНАРХИЯ.