Члены «ЖСК-2» в Южно-Сахалинске платят за тепло, которого нет

понедельник, 17 декабря 2018, 13:23

773

Автор: Анастасия Загуменская

Жильцам нового дома на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске выставили немалые счета за отопление, которого фактически нет. В квитанциях - около 5000 рублей за тепло и еще столько же за свет, хотя в квартирах – максимум плюс 16 градусов.

Многоэтажку построили для членов «ЖСК-2» с опозданием на полгода. Но даже после получения заветных ключей сахалинцы не могут вздохнуть спокойно. Осенью квартиры затопил тайфун, зимой – сковал мороз.

- Мы купили квартиру на первом этаже. Сейчас в ней не проживаем – по мере возможности делаем кое-какой ремонт, бываем в квартире не часто. В этом месяце приходит квитанция за свет – около 6000 рублей. Очень интересная цифра. За что? Помимо того, немалые счета приходят и за тепло, вместе с водой было начислено 3000 рублей с копейками. Воды я вообще ни грамма не использовала, у меня все перекрыто, и нет еще ни труб, ни кранов! И тепла в квартирах нет. Люди, которые уже живут в доме, мерзнут, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» хозяйка одной из квартир.

Дом на Железнодорожной давно на слуху у населения. Его возводило Сахалинское ипотечное агентство для работников бюджетной сферы – членов «ЖСК-2». Ключи обещали раздать еще в канун прошлого Нового года, но сроки сдвинулись на полгода. Осенью жильцы столкнулись с первой проблемой – тайфун «Джеби» затопил десятки квартир, сорвал листы фасада. Зимой сначала жильцы жаловались на плитку в подъездах – по ней люди не ходят, а скользят. Теперь у людей новая проблема – отсутствие тепла.

Услышав многочисленные жалобы, вице-мэр города Александр Гринберг и представители Сахалинской коммунальной компании провели собрание с владельцами ипотечных квартир. Встреча прошла 15 декабря во дворе дома. Как выяснилось, многоэтажку подключили к сетям, которые просто не способны полностью обеспечить потребление тепла такого большого дома – в нем более 300 квартир. Нужны дополнительные насосы.

-  По сложившейся ситуации есть вопросы и к Сахалинской коммунальной компании, и к местной управляющей организации. Нарекание есть и к качеству монтажа окон и балконных групп. Сейчас застройщик решает этот вопрос с подрядчиком. Мы включились в эту ситуацию, чтобы до наступления морозов урегулировать процесс, - сказал Гринберг.

Специалисты взяли неделю на решение проблемы. Они отчитаются перед жильцами о проделанной работе в следующие выходные, сообщили в городской администрации.

Фото администрации города

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или