Молочную колбасу с плесенью продавали в супермаркете Южно-Сахалинска

понедельник, 17 декабря 2018, 16:07

966

Автор: Анастасия Загуменская

Житель Южно-Сахалинска 16 декабря купил в супермаркете «Первый семейный» молочную колбасу с плесенью. Изготовитель – островная мясоперерабатывающая фабрика «Золотой теленок». Что это – новинка-пародия на сыр «Рокфор» или безразличие руководства магазина или предпринимателя к здоровью покупателей, задается вопросом семья сахалинца.

- Купили обычную молочную колбасу в торговой точке на Есенина. Одна ее часть предназначалась для солянки, другая – для оливье. Это нас и спасло – батон сразу разрезали пополам. Тут и увидели это непонятное серое вещество. По всей видимости, это плесень. Или какие-то отходы. Муж отнес колбасу в супермаркет. Там внимательно изучили продукт и вернули деньги, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» супруга покупателя Светлана.

Она добавила, что сейчас сожалеет, что товар отнесли в магазин, нужно было отправить его на исследование.

- Страшно представить, что могло бы случиться, если я бы эту колбасу отрезала по ломтикам и давала, например, детям. У меня их двое. Как минимум получили бы пищевое отравление. Дата изготовления колбасы была приклеена на бумажке. Вполне возможно, что на самом деле она не свежая, а руководство супермаркета взяло и перепечатало дату, - подчеркнула южносахалинка.

За прошедший месяц жители Южно-Сахалинска не раз жаловались на некачественные продукты. Так, РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о просроченных яйцахчервивых конфетах и даже обеде с шурупом внутри.

Фото очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или