Вера Щербина ушла с поста председателя правительства Сахалинской области

понедельник, 17 декабря 2018, 15:49

2148

Председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина подала заявление об отставке. Исполняющим обязанности председателя назначен Алексей Белик, который был ее заместителем. Об этом сообщил глава региона Валерий Лимаренко в ходе рабочего совещания.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, Валерий Лимаренко уже принял отставку Веры Щербины. Вероятно, она отправится в Приморский край, чтобы продолжить работу с Олегом Кожемяко, который 16 декабря победил на выборах губернатора. На Сахалин Щербина приехала в сентябре 2015 года вместе с командой Кожемяко, когда его только назначили главой островного региона. Сначала она занимала должность первого заместителем председателя правительства Сахалинской области, с января 2016 года была назначена председателем правительства.

- Веру Георгиевну ждут большие и серьезные дела, и я хочу ее с этим поздравить, – сказал на совещании Валерий Лимаренко, вручив ей цветы. – Мы видим правительство, работающее эффективно, и нужно сделать так, чтобы движение было только к развитию и в интересах жителей Сахалина и Курил. Документы о назначении заместителя председателя правительства Белика Алексея Васильевича на новую должность я подпишу сегодня.

В ответном слове Щербина поблагодарила за понимание главу региона и коллег.

- Мы вместе достигали успехов и преодолевали возникающие трудности. Уверена, что все положительные практики, которые уже внедрены в регионе, будут продолжены, – сказала она.

Алексей Белик закончил Кубанский государственный технологический университет по специальности «Финансы и кредит». В период с 2005 по 2015 год работал в департаменте финансов и бухгалтерского учёта Минсельхоза РФ, главным специалистом по Приволжскому федеральному округу по работе с контрагентами, начальником управления региональной политики в московском ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию». В 2015-2016 годы – руководитель по реализации жилищных проектов и проектов социальной инфраструктуры АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке», Москва.

В Сахалинской области Александр Белик начал работать в должности вице-мэра администрации Южно-Сахалинска в 2016 году. В 2017 был назначен министром экономического развития Сахалинской области, затем – на должность заместителя председателя регионального правительства.

Женат, воспитывает двоих сыновей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или