На Сахалине прошел фестиваль «ГТО - одна семья»

понедельник, 17 декабря 2018, 20:04

14798

Авторы: Игорь Антипов, Алексей Нестеров

Чуть больше ста сахалинских семей стали участниками первого фестиваля «ГТО - одна семья». Спортивный праздник проходил под куполом комплекса «Олимпия-парк».

Команды пап, мам и их детей приехали из Анивы, Корсакова и Южно-Сахалинска. Для них подготовили световое шоу, танцевальные номера, поздравление от Деда Мороза и Снегурочки. После чего все приступили к выполнению нормативов.

Первыми в пляс пустились представительницы сахалинского чир-спорта. Красоту и пластичность движений продемонстрировали и воспитанницы сахалинской федерации художественной гимнастики. В подвижную зарядку «Делай, как я» тренеры втянули и виновников семейного фестиваля. На газоне потеснились сотни участников общеизвестных турниров по футболу и хоккею в валенках Детсадовской семейной лиги.

- Мы очень рады сегодня видеть команды в составе «мама, папа, я», у кого-то по двое-трое детей. Это показатель того, что родители занимаются своими детьми, являются для них примером в росте над собой, прежде всего, и над спортивными результатами, - поделился руководитель регионального центра тестирования ГТО «Спартак» Виктор Пальшин.

Физические упражнения были по силам большинству: наклон вперёд на гимнастической тумбе, прыжок с места и отжимание от пола. За результат можно было не переживать – центр тестирования «Спартак» принимал пробный зачёт.

- Мы не говорим о спорте высших достижений, не требуем от участников запредельных результатов. Для фестиваля мы выбрали самые популярные дисциплины комплекса ГТО, которые встречаются в каждой ступени, – это гибкость, прыжок в длину и отжимание. Участники с большим рвением подходят к выполнению нормативов, и это очень радует, - добавил Пальшин.

Всего комплекс ГТО выполнили порядка 300 сахалинцев. Праздник решено сделать ежегодным и проводить его в канун Нового года.

Фото областного минспорта

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или