Сахалин представил свои богатства на «Днях Дальнего Востока»

понедельник, 17 декабря 2018, 20:58

970

Автор: Мария Рябова

Колесо сахалинских чудес, самые актуальные вакансии региона и три золотых сертификата на островное путешествие - в Москве завершились «Дни Дальнего Востока». В «Экспоцентре» тысячи гостей удивлялись, восхищались и активно интересовались жизнью в дальневосточных регионах.

Участники островной делегации пришли к выводу, что жителям центральной части страны необходимо больше рассказывать о Сахалинской области. Далеко не все представляют, где это, какие возможности есть на островах для отдыха или работы. Некоторые посетители сахалинских стендов, например, спрашивали, не закрытая ли это территория, не нужно ли получать пропуска от пограничной службы.

- Наши представители рассказывали гостям о важном событии, которое состоится на Сахалине в феврале будущего года – I зимних Международных играх «Дети Азии», - поделилась директор департамента туризма регионального минспорта Наталья Пахолкова. - Символы мероприятия олененок Юна, лиса Лыжуля и сивуч Ныш активно приглашали болельщиков в островной регион. Также у нас на стенде ежедневно проводился розыгрыш туристической путевки «Яркая зима на Сахалине». Она предусматривает недельное путешествие на двоих человек. В программе - трекинг в горах, катание на горных лыжах или сноуборде на склонах лучшего горнолыжного курорта Дальнего Востока - спортивно-туристического комплекса «Горный воздух», поездки на собачьих упряжках.

Но не туризмом единым завлекает Сахалин гостей. Для тех, кто не готов ограничиваться парой дней в островном регионе, а всерьез намерен связать жизнь с Дальним Востоком, здесь же предлагают вакансии.

Начальник отдела обеспечения персоналом «Сахалин Энерджи» Александр Морогов отметил, что его компания в первую очередь заинтересована в привлечении будущих нефтяников и газовиков, например, студентов Российского государственного университета имени Губкина.

- Они обычно хорошо подготовлены, знают специфику проекта «Сахалин-2», и вопросы у них достаточно предметные. Возможно, кто-то из них вскоре пройдёт производственную практику в нашей компании, а потом пополнит ряды персонала «Сахалин Энерджи», - отметил Морогов.

Но, по информации регионального правительства, к сахалинцам обращались и студенты других специальностей, от полиграфии до финансового дела.

- Несмотря на успешное участие в фестивале, мы поняли, что работу по продвижению региона необходимо усилить, - сделал вывод глава островной делегации, министр экономического развития Алексей Успенский. – Например, любой желающий мог получить памятный сувенир с символикой Сахалина и Курил. Для этого надо было ответить на несложные вопросы об островном регионе. Скажем, назвать областной центр. К сожалению, оказалось, что мало кто из молодых москвичей способен ответить даже на этот вопрос. Поэтому надо больше рассказывать жителям других регионов нашей страны о Сахалине и Курилах. Это поможет повысить туристическую привлекательность островов, привлечь студентов в учебные заведения, новые кадры в экономику и социальную сферу региона.

В решении этой задачи, считают участники сахалинской делегации, должны помочь и нетривиальные ходы. Например, сахалинские музыканты из группы Dream Box по пути в Москву в самолете сочинили песню, которая способна стать не только неофициальным гимном фестиваля, но и всего Дальнего Востока.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или