Минздрав Сахалина подготовит бюджетную заявку на возведение поликлиники в Дальнем

понедельник, 17 декабря 2018, 17:40

Автор: Анастасия Загуменская

Жители Дальнего, планировочного района Южно-Сахалинска, требуют строительства новой поликлиники. Они надеялись, что деньги на объект будут заложены в бюджете города на предстоящие три года. Однако в финансовом документе его не оказалось. Накануне возмущенные островитяне собирали подписи и готовили обращение в региональное правительство. Ситуацию РИА «Сахалин-Курилы» прокомментировали в областном минздраве.

Желание жителей Дальнего иметь собственную поликлинику вполне очевидно. В настоящее время в пригороде проживают почти 12 тысяч человек. Каждый раз они вынуждены ездить на прием к врачам поликлиники № 2 Южно-Сахалинска. Она располагается почти в центре города, дорога без пробок отнимает минимум полчаса. Еще несколько часов уходит на ожидание в очередях. В самом Дальнем работают только амбулатория, педиатрический и прививочный кабинеты, находящиеся в здании детсада. На прием к узким специалистам родители ездят с детьми в Южно-Сахалинскую детскую поликлинику.

В пресс-службе регионального минздрава сообщили, что в ноябре началась организационная работа по подготовке к строительству в Дальнем отделения городской поликлиники № 2. Заключен контракт на проведение технологического и ценового аудита объекта. На основании полученных данных будет подготовлена бюджетная заявка на возведение медучреждения.

Однако реальные сроки возведения поликлиники неизвестны. В ведомстве добавили, что пока «трудно сказать, когда начнутся непосредственно строительные работы».

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2018-12-19 01:51:14

Путину петицию надо писать