Новый глава Сахалина посетил Долинский район

понедельник, 17 декабря 2018, 18:50

14856

Автор: Полина Булгакова

Новый глава региона Валерий Лимаренко начал знакомиться с проблемами островного региона. Одним из первых он посетил Долинский район. В рабочем плане - посещение центральной районной больницы, строительство дома культуры и прохождение отопительного сезона.

Начать решили с объекта здравоохранения. За последние годы в учреждении появились компьютерный томограф, рентген-аппарат и цифровой флюорограф, которые позволяют выявлять многие опасные заболевания на самых ранних стадиях. Однако, сообщила главный врач больницы Наталья Мирова, некоторое оборудование требует замены. Нужны эндоскопическая стойка для работы абдоминальной хирургии и врачей гинекологов, эндоскопы и кардиомониторы.

Есть и кадровые проблемы - сейчас учреждение укомплектовано врачами на 65 процентов. Новых специалистов активно приглашают, но по разным причинам некоторые из них затем увольняются.

- Проблема не только в кадрах, но и в том, что необходимы помещения для оказания квалифицированной своевременной медицинской помощи, - добавила главврач.

Следующим пунктом стала котельная, которая питает большую часть Долинска. Здесь установлено два дизельных генератора мощностью 1300 кВт каждый. По словам представителей администрации района, отопительный сезон проходит без нареканий.

Вопросов нет и к строительству дома культуры в селе Быков. Это будет здание на 600 квадратных метров, со зрительным залом на 100 человек, студией танца, библиотекой, музыкальным классом. Завершения строительства очень ждут местные жители, которым не хватает помещений для танцев и пения. Сейчас в селе около ста детей занимаются творческой деятельностью, они регулярно участвуют в различных конкурсах.

В ходе рабочей поездки глава области Валерий Лимаренко и мэр Долинского района Александр Тугарев договорились о реализации проекта «Любимый город». Он должен стать опорной точкой при развитии инфраструктуры округа.

- Это центральные улицы, внутриквартальные проезды, цветовые решения фасадов. Это наведение порядка не только районными властями, но и привлечение к этому самих жителей города и других населенных пунктов, - рассказал мэр.

По итогам поездки глава региона объявил о скором запуске новой программы благоустройства, которая будет разрабатываться совместно с жителями Сахалинской области.

Фото регионального правительства

Комментарии (1)

Или

ирина

2018-12-18 00:30:34

Да интересные края на Сахалине. Да вот долететь дорого- это моя малая родина,я родилась на острове Парамушир. Много от родителей наслышана, они жили в 50 годах там со мной. Сейчас думаю там прошли большие перемены в лучшую сторону. Мне они кажутся (острова) это какие-то заповедные края нашей Родины. Один Тихий океан, который совсем не тихий, если вспомнить цунами в 1952году, что-то необыкновенное на картинах, а в натуре видимо еще притягательнее.