Глава Сахалина поручил проверить работу скорой помощи в Тымовском

вторник, 18 декабря 2018, 09:17

599

Специальная комиссия министерства здравоохранения Сахалинской области 17 декабря отправилась в Тымовский район, чтобы дать оценку действиям сотрудников скорой помощи и руководства центральной районной больницы, в состав которой входит служба. Накануне стало известно, что медики отказались выехать на вызов к мужчине, которому стало плохо на вокзале. Человек скончался.

Как сообщили в региональном правительстве, ЧП случилось 16 декабря на железнодорожной станции в Тымовском. По словам очевидцев, житель Александровск-Сахалинского района почувствовал себя плохо. У мужчины уже были проблемы со здоровьем, и он собрался ехать в областной центр как раз на лечение. Однако на вокзале состояние здоровья резко ухудшилось. Находившиеся рядом люди пытались помочь и вызвать скорую помощь, но медики наотрез отказались выезжать на вызов. В итоге сахалинцы сами повезли мужчину в больницу. Но драгоценное время было потеряно, и в итоге человек скончался.

- Жизнь человека – высшая ценность, и ситуация, когда нуждающегося в медицинской помощи игнорируют, недопустима, - заявил по этому поводу врио губернатора Валерий Лимаренко.

Он поручил областному минздраву немедленно выехать в Тымовское и провести расследование, а его результаты предоставить уже 18 декабря. Ожидается, что по итогам проверки будут приняты кадровые решения вплоть до увольнений.

- Родным погибшего будет оказана вся необходимая помощь. Кроме того, я поручил провести тотальную ревизию работы скорой помощи на территории всей области с учетом приближающихся новогодних праздников, – добавил Валерий Лимаренко.

Расследование ведется под личным контролем министра здравоохранения Алексея Пака.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», прокуратура Тымовского района организовала проверку сообщения о том, что скорая помощь не выехала к умирающему мужчине.

- В ходе нее будет дана оценка исполнению законодательства, регламентирующего предоставление услуг здравоохранения, в том числе своевременности оказания медицинской помощи человеку, - заявила старший помощник прокурора Сахалинской области по взаимодействию со СМИ Тамара Журавская.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или