Сахалинская прокуратура проверит новостройку, в которой мерзнут члены «ЖСК-2»

вторник, 18 декабря 2018, 10:27

810

Автор: Анастасия Загуменская

Прокуратура Сахалинской области организовала проверку по факту ненадлежащего отопления новостройки на улице Железнодорожной, построенной для бюджетников из «ЖСК-2». Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в многоэтажке замерзают жильцы. В квартирах температура воздуха едва доходит до 16 градусов тепла, но счета на оплату коммунальных услуг приходят с кругленькими суммами.

- По факту публикации в СМИ информации о ненадлежащем отоплении организована проверка. По ее результатам, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования, - сообщили в областном ведомстве.

Дом на Железнодорожной с опозданием на полгода возвело Сахалинское ипотечное агентство. Первые жильцы заехали в свои квартиры в конце лета, но уже осенью столкнулись с первой проблемой – тайфун «Джеби» затопил жилища, сорвал фасадные плиты. Сегодня у членов «ЖСК-2» другая проблема – они мерзнут в квартирах, но при этом платят за тепло в среднем 3000 рублей. При этом квитанции приходят даже тем, кто еще не въехал в дом.

Накануне с жильцами встретились вице-мэр округа Александр Гринберг и представители Сахалинской коммунальной компании. В ходе беседы выяснилось, что многоэтажку подключили к сетям, которые не могут в полной мере обеспечить потребителей теплом. Необходимо устанавливать дополнительные насосы. Специалисты взяли неделю на решение проблемы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или